Храмы Албании передадут в частные руки

С предложением выступила министр культуры Мирела Кумбаро

Правительство Албании обнародовало планы о передаче православных церквей и монастырей в частные руки. Об инициативе рассказала министр культуры Мирела Кумбаро.

Кумбаро объясняет, некоторые из объектов передадут в частные руки. Государство не может самостоятельно обеспечить сохранность ряда храмов и монастырей, а частные владельцы должны будут заняться их реставрацией. Министр культуры призвала религиозные организации принять участие в сохранении наследия. Но это не единственный вариант спасения уникальных объектов.

"Я считаю храмы замечательным местом для организации культурных и общественных мероприятий - концертов, выставок, форумов", - говорит Кумбаро.

В церковной среде планы по передаче храмов в частные руки восприняли негативно. Так, Предстоятель Албанской Православной Церкви архиепископ Анастасий подчеркнул в своем комментарии, что Церковь в Албании по-прежнему гонима властями.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Число сторонников членства Британии в ЕС превысило число противников - опрос Кардинал Роберт Сара осудил трансгендерный закон США
Новости партнёров