Храмов: США за неделю до выборов связались с Россией по поводу взлома Демпартии
Политика США Демократы

Храмов: США за неделю до выборов связались с Россией по поводу взлома Демпартии

США слишком поздно обратились к России за разъяснениями по поводу взлома серверов Демпартии, рассказал замсекретаря Совбеза Олег Храмов

Американцы обращались к России за разъяснениями по поводу кибератак на Демпартию США, но сделали это слишком поздно, за не неделю до выборов. Заместитель секретаря Совбеза России Олег Храмов считает, что они предпочли пропаганду.

Взлом серверов Демпартии США и утечка информации в WikiLeaks произошли во время президентской избирательной кампании в прошлом году. Американские политики обвиняли Россию, не предоставляя доказательств. Позднее в МИД России напомнили, что у стран есть налаженный механизм действий в таких случаях, но американцы им не воспользовались.

По информации Олега Храмова, это все-таки произошло, но слишком поздно - за неделю до выборов. Российские специалисты дали ответ тогда же: они запросили подробную информацию с IP-адресами, сигнатурами атак, потому что письмо было слишком размытым и походило на сообщения из СМИ. Ответ американцев пришел только в начале этого года.

"Прежде чем воспользоваться этими каналами, в США задействовали другой механизм - пропаганду, - заявил замсекретаря Совбеза России в интервью газете "Коммерсантъ". - Видимо, они специально затянули направление в Россию официального запроса". 

Читайте также

Жена летчика Ярошенко о просьбе Москальковой к Трампу: Надеюсь, это нам поможет

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...