Храм Сергия Радонежского на Ходынском поле обрел купола

Службу провел викарий Патриарха епископ Бронницкий Парамон

Воссозданный храм будет включать в себя мемориальный комплекс в память о геройски погибших летчиках. Многие из них пропали без вести, и их родственники и потомки не имеют места, где можно помолиться об упокоении их душ. Создание этого памятника на месте рождения и становления всей нашей авиации даст идейное и духовное осмысление значимости Ходынского поля не только для Москвы, но и для всего нашего Отечества, сообщает общественное движение "Сорок сороков".

На службе присутствовали внуки знаменитых советских летчиков-испытателей, героев Советского Союза Водопьянова и Чкалова, народный артист РФ Гия Гагуа, чемпион мира по боевому самбо Алексей Олейник, чемпион мира по смешанным единоборствам Александр Волков, чемпион России и Европы по боксу Никита Иванов, а также прихожане и клир храма, православная общественность Москвы.

Освящение и поднятие куполов и крестов прошло после Божественной Литургии, которую совершил епископ Бронницкий Парамон в сослужении протоиерея Дмитрия Смирнова и настоятеля будущего храма священника Василия Биксея.

Богослужения уже совершаются во временном деревянном храме-часовне Архангела Гавриила.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Родина Чернобыля предложила Ирану сотрудничество в ядерной сфере Львовские радикалы победили флагшток
Новости партнёров