Хозяин сгоревшего кемеровского ТЦ предпочел жизням российских детей теннисный центр в Австралии

  • Хозяин сгоревшего кемеровского ТЦ предпочел жизням российских детей теннисный центр в Австралии
Фото: globallookpress.com

"Снековый король" России Денис Штенгелов является одним из владельцев кемеровского торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня", в котором накануне погибли 64 человека.

Владелец сгоревшего ТЦ в Кемерове Денис Штенгелов сейчас проживает не в России, а в далекой Австралии. Долларовый миллиардер, который в эпоху кризиса в России разжился на семечках, сухариках и чипсах, признает, что его деньги стоят за строительством и работой кемеровского торгового центра.

При этом, поскольку структура собственности "Зимней вишни" очень запутанная, через несколько юридических прокладок Штенгелов пытается заявить, что ответственность за случившееся 25 марта не на нем, а на надзорных и других ведомствах.

Однако формальный руководитель ТЦ тоже должен нести ответственность, подчеркнул в комментарии Царьграду депутат Госдумы России Антон Горелкин. Ведь центр построен именно на деньги Штенгелова, и он обязан был знать, что и как строится, как эксплуатируется.

Однако вместо того чтобы заботиться о безопасности посетителей центра, "снековый король" решил пристроить капиталы за границей.

Экономя деньги на безопасности своих объектов в России, Денис Штенгелов вложил $20 миллионов в строительство теннисной академии в Австралии. Впрочем, удивляться этому не приходится, в Австралии предприниматель на ПМЖ с 2010 года. Купил там элитную недвижимость стоимостью в несколько десятков миллионов в долларовом эквиваленте.

Сейчас в беседах с журналистами из России бизнесмен признается, что наведывается в Россию. Вопрос стоит в другом: готов ли Штенгелов теперь ответить за произошедшее в Кемерове или предпочтет отсидеться за границей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пожар в Кемерово: Если мы не «кошмарим» бизнес – бизнес «кошмарит» нас: что не так?

Эксперт назвал чиновников и силовиков истинными хозяевами сгоревшего в Кемерове ТЦ

Пучков: Ни о каких сотнях жертв речи в Кемерове не идет

В МЧС рассказали, мог ли теракт быть причиной пожара в Кемерове

Ветеран МЧС - о пожаре в Кемерове: Ради экономии пожарную систему обслуживают только на бумаге

Оставить комментарий

Борис Джонсон пообещал войти в историю как крупнейший ловец русских шпионов в мире Борис Титов прокомментировал трагедию в Кемерове
Новости партнёров