сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Хозяин салона связи похитил двух человек и выбивал признание в краже

Следствие считает, что двое жителей города Татарск Новосибирской области заподозрили посетителя салона сотовой связи в краже мобильных телефонов и решили самостоятельно добиться от него признания при помощи силы.

Владелец салона связи в городе Татарске Новосибирской области подозревается в похищении двух человек, которые, по его мнению, совершили кражу сотового телефона из его магазина. При помощи насилия мужчина добился признательных показаний от одного из них, после чего сдал его в полицию.

Как рассказали в региональном СК, владелец салона связи заподозрил 26-летнего посетителя магазина в краже сотового телефона и решил самостоятельно раскрыть преступление. Вместе со своим знакомым он вычислил местонахождение молодого человека, связал его и при помощи насилия добился признания в преступлении.

В ходе "допроса" молодой человек признался, что совершил кражу вместе со своим несовершеннолетним приятелем. После этого владелец магазина похитил из дома второго подозреваемого и отвес в лес, где также добивался от него признания.

"После того, как подозреваемые выяснили, что 17-летний подросток к краже не причастен, "похитители" отвезли его домой, а его приятеля поместили в гараж, после чего утром передали сотрудникам полиции", — рассказали в СК.

Теперь владельцу магазина и его знакомому предстоит самим ответить по уголовному делу, возбужденному по ч.2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека, совершенное группой лиц). По этой статье им грозит до 12 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх