"Хозяева надоели?" "Повальная резня" в Инджирлике встревожила турков

  • Хозяева надоели? Повальная резня в Инджирлике встревожила турков
Фото: Dha/Globallookpress

До 20 февраля с американской авиабазы Инджирлик, расположенной в Турции, будет уволена почти половина сотрудников с турецким гражданством. В турецком профсоюзе уже назвали жёсткие меры руководства компании "повальной резнёй", а в стране циркулируют слухи, что США планируют покинуть регион.

Турецкая газета "Türkiye" рассказала читателям о том, что в течение месяца будут уволены 424 турецких сотрудника авиабазы Инджирлик. Как рассказало издание со ссылкой на Турецкий профсоюз работников оборонной промышленности, его представители узнали о предстоящих сокращениях непосредственно от нанимателя, которым выступает американская компания "Вектрус".

На данный момент на Инджирлике работают 890 турецких граждан. Большинство восприняло новость о будущих увольнениях крайне негативно, назвав их в текущих экономических условиях неэтичными и сравнив с "повальной резнёй".

Такие кадровые решения не могли не породить слухов о возможном уходе США из Турции, а также из Сирии и Ирака. В России к слухам отнеслись скептически, по крайней мере, в Сети пишут о том, что "американские оккупанты ещё никогда и ниоткуда не уходили добровольно, где бы ни завелись".

"Гости, вам хозяева надоели?" - спрашивают читатели. Впрочем, туркам бояться нечего, уверены в Сети: "У них С-400 есть".


Ссылки по теме:

Ещё два ножа в спину: Выгонит ли Эрдоган американцев с авиабазы Инджирлик

США больше не союзники. Турция может выгнать американцев с авиабазы Инджирлик

Пострадали четверо иракских военных: Авиабаза в Ираке подверглась обстрелу реактивными снарядами

Оставить комментарий

Охрипший рупор отчаяния: В Госдуме предсказали провал украинскому "маршу на Крым" "Раненые и недобитые горели живьём": Опубликованы уникальные свидетельства о зверствах немцев над евреями
Новости партнёров
Загрузка...