Хозяева "китовой тюрьмы" пойдут под суд: СКР возбудил уголовное дело о "жестоком обращении с животными"

  • Хозяева китовой тюрьмы пойдут под суд: СКР возбудил уголовное дело о жестоком обращении с животными
Фото: globallookpress.com

СКР открыл уголовное дело против хозяев так называемой "китовой тюрьмы" за жестокое обращение с животными. Следователи обещают принять все меры для возвращения на волю 90 белух и 11 касаток.

Следственный комитет России заинтересовался деятельностью так называемой "китовой тюрьмы" в Приморье. По факту жестокого обращения с животными заведено уголовное дело. Правоохранители обещают незамедлительно принять меры для освобождения морских животных.

Речь идет о деятельности Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна морских млекопитающих, где в неволе в ужасных условиях содержатся 90 белух и 11 касаток. Экологи не один месяц били тревогу по этому поводу, пока власти наконец не обратили внимание на проблему.

Сообщается, что СКР провел расследование и выявил факты ненадлежащего содержания в центре адаптации морских млекопитающих в Приморье выловленных белух и касаток. В этой связи было возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными".

"Следователями оперативно будут приняты исчерпывающие меры по возвращению всех морских млекопитающих в естественную среду обитания", - говорится в сообщении СКР.


Ссылки по теме:

"Это часть нашей культуры и жизни": Япония возобновляет официальные убийства китов

Японцы убили 177 китов под предлогом изучения их внутренностей

Вандалы оправдали нападение на статую Русалочки в Копенгагене защитой китов

Обсудить
Читать комментарии
Нужна ли России новая партия власти? В Госдуме проходят открытые слушания - видео "Надо понять, почему пьют": Соловьёв напомнил, как с помощью алкоголя сбегают от реальности
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация