«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хотят сыграть на нервах: эксперт оценил угрозы США против Северного потока - 2
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

"Хотят сыграть на нервах": эксперт оценил угрозы США против "Северного потока - 2"

Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин оценил новые санкции США против "Северного потока - 2".

С помощью объявления новых санкционных угроз США против газопровода "Северный поток - 2" оказывается психологическое давление на Германию и страны ЕС.

На мой взгляд, американцы введут рестрикции против отдельных европейских и немецких компаний. Однако первый пакет мер будет носить, скорее всего, демонстративный характер, - уверен ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

Эксперт пояснил RT, что у США нет чёткого плана действий. Нерешительность в санкциях Камкин считает попыткой "сыграть на нервах" стран Европы.

"Главный вопрос заключается в том, пойдут ли Соединённые Штаты дальше", - полагает эксперт.

Серьёзные санкции США могут стать ударом по экономике ФРГ, тогда Европа может ответить зеркальными мерами, уверен Камкин.

Ранее Госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что США продолжат усиливать санкции против России из-за "Северного потока - 2", а также против участвующих в нём компаний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Антигерманский альянс: НАТО включился в борьбу с "Северным потоком - 2"