«Хотят оккупировать Азовское море»: Порошенко попытался разжалобить Генассамблею ООН

  • «Хотят оккупировать Азовское море»: Порошенко попытался разжалобить Генассамблею ООН
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении на Генассамблее ООН грозился, что Россия начнет войну со всем миром и оккупирует Азовское море.

Выступление на Генеральной ассамблее ООН Петра Порошенко получилось чрезмерно эмоциональным. Политик буквально через предложение обвинял Россию в преступлениях против Украины, а Запад в том, что он эти преступления якобы прикрывает. В результате Порошенко грозился большой новой войной, катализатором которой станет Украина.

Так, Порошенко утверждает, что прямо во время его выступления кто-то гибнет в Донбассе, а Москва «превращает украинцев в сирот». Наконец, он убеждал слушателей, что в российских тюрьмах томятся украинские патриоты. О том, что в украинской тюрьме сидит Надежда Савченко или Кирилл Вышинский, сказано им не было.

Поставил Порошенко и под сомнение легитимность права вето России как одной из стран - создателей ООН. Он считает, что «ООН не должна молчать, когда ценности и принципы нарушаются страной с правом вето».

Наконец Порошенко угрожал будущими войнами «со всеми нами в итоге».

«После оккупации Крыма они хотят оккупировать Азовское море, - заявил Порошенко. - Они незаконно построили мост через Керченский пролив». По его словам, Россия мешает навигации украинских и международных судов в этом районе.


Ссылки по теме:

Позор Порошенко сняли на видео: Камеры запечатлели, как президент Украины бежал от кабинета Лаврова

«Перепутал миротворчество с туалетом» - Лавров высмеял ошибшегося дверьми Порошенко

Нарочно не придумаешь: Порошенко в ООН ошибся дверью и зашел в кабинет Лаврова

Оставить комментарий

Белоруссия при помощи камер отгородится от чернобыльской зоны Украины Трамп попенял ФРС США на нагнетание ненужных «экономических шоков»
Новости партнёров
Загрузка...