«Хотят оккупировать Азовское море»: Порошенко попытался разжалобить Генассамблею ООН

  • «Хотят оккупировать Азовское море»: Порошенко попытался разжалобить Генассамблею ООН
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении на Генассамблее ООН грозился, что Россия начнет войну со всем миром и оккупирует Азовское море.

Выступление на Генеральной ассамблее ООН Петра Порошенко получилось чрезмерно эмоциональным. Политик буквально через предложение обвинял Россию в преступлениях против Украины, а Запад в том, что он эти преступления якобы прикрывает. В результате Порошенко грозился большой новой войной, катализатором которой станет Украина.

Так, Порошенко утверждает, что прямо во время его выступления кто-то гибнет в Донбассе, а Москва «превращает украинцев в сирот». Наконец, он убеждал слушателей, что в российских тюрьмах томятся украинские патриоты. О том, что в украинской тюрьме сидит Надежда Савченко или Кирилл Вышинский, сказано им не было.

Поставил Порошенко и под сомнение легитимность права вето России как одной из стран - создателей ООН. Он считает, что «ООН не должна молчать, когда ценности и принципы нарушаются страной с правом вето».

Наконец Порошенко угрожал будущими войнами «со всеми нами в итоге».

«После оккупации Крыма они хотят оккупировать Азовское море, - заявил Порошенко. - Они незаконно построили мост через Керченский пролив». По его словам, Россия мешает навигации украинских и международных судов в этом районе.


Ссылки по теме:

Позор Порошенко сняли на видео: Камеры запечатлели, как президент Украины бежал от кабинета Лаврова

«Перепутал миротворчество с туалетом» - Лавров высмеял ошибшегося дверьми Порошенко

Нарочно не придумаешь: Порошенко в ООН ошибся дверью и зашел в кабинет Лаврова

Обсудить
Читать комментарии
Белоруссия при помощи камер отгородится от чернобыльской зоны Украины Трамп попенял ФРС США на нагнетание ненужных «экономических шоков»
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация