«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хотят не только Курилы: Япония предъявила права на ещё одни русские земли
© MOD Russia/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Хотят не только Курилы: Япония предъявила права на ещё одни русские земли

Не только вернуть себе Курилы хотят в Японии. Теперь в адрес России выдвигаются новые территориальные претензии. На этот раз на Западную Антарктиду, открытую нашими мореплавателями.

Очередные территориальные претензии в адрес России выдвинуты в докладе Национального института полярных исследований (NIPR). Если ранее Токио решал с Москвой вопрос Курильских островов, теперь речь идёт о более холодных землях.

В документе как раз и расписана попытка наложить руку на русские земли в Западной Антарктиде, открытые ранее нашими мореплавателями. И это неудивительно, ведь данная территория - довольно лакомый кусок для Токио. В 2012 году тут были найдены огромные запасы газа.

В качестве обоснования своей претензии NIPR предъявляет тот факт, что в 1911-1912 годах в Западной Антарктиде побывала японская антарктическая экспедиция. Но на этом все аргументы исчерпываются.

У России же на побережье Земли Мэри Бэрд расположена антарктическая станция "Русская". Её, к слову, в Японии, в связи с новыми требованиями, уже объявили вне закона.

Но, как упоминает автор РЕН ТВ, "претензии на любые участки Антарктиды запрещены Договором об Антарктике 1959 года, одним из подписантов которого является Япония". Помимо этого Токио лишил себя права предъявлять территориальные претензии по любой части этой территории, подписав Сан-Францисский мирный договор 1951 года.

Впрочем, за очередными территориальными претензиями Японии обозреватель усмотрел банальную попытку Токио "ослабить американскую удавку", и теперь идёт повод для выставления очередных требований к Москве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Битва за Антарктиду. Россия не готова?
Загрузка...
Загрузка...