Хотят нажиться на больных: Онищенко посоветовал фармкомпаниям не пугать повышением цен на лекарства

  • Хотят нажиться на больных: Онищенко посоветовал фармкомпаниям не пугать повышением цен на лекарства
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы увидел в заявлении игроков фармацевтического рынка элементы шантажа.

Эксперты и игроки фармацевтического рынка, в частности, представители Аптечной гильдии заявили, что в 2019 году рост цен на лекарства достигнет 10%. Объяснение простое - рост курса доллара. Причем затронет рост не только импортные препараты, но и российского производства - из-за зарубежных компонентов.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко резко ответил представителям фармрынка, заявив, что этот бизнес хочет нажиться на потребности своих же граждан в лекарствах. В этом заявлении доктор медицинских наук увидел элементы шантажа. «Пугать повышением цен не надо. Есть государственные органы, есть Федеральная антимонопольная служба, которая этим занимается».

Онищенко признал, что некоторая зависимость рынка от импортных лекарств имеется, однако нужно не утрировать ситуацию, стремясь к увеличению прибыли, а больше думать об импортозамещении. По мнению депутата, фармкомпаниям такой подход невыгоден, так как им проще привозить из-за рубежа, чем заниматься производством в России. Свою позицию по этому вопросу Геннадий Онищенко озвучил в интервью Федеральному агентству новостей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Онищенко рассказал, как избежать зимних инфарктов, которыми пугают шведские СМИ

Эксперты грозят повышением цен на лекарства из-за доллара и маркировки

Кабмин отверг идею продаж лекарств в массмаркетах, чтобы «выжили» аптеки

Оставить комментарий

Россия готовится «переплюнуть» США на Луне: Рогозин озвучил планы Роскосмоса «И рад отказаться, но не может»: В ЛДПР объяснили, почему Жириновский притормозил с лишением пенсионной надбавки
Новости партнёров
Загрузка...