«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хотя бы раз в жизни: Немцы поддержали идею обязательного посещения школьниками Бухенвальда и Освенцима
Фото: Kay Nietfeld/Globallookpress
Общество Вторая мировая война Германия

Хотя бы раз в жизни: Немцы поддержали идею обязательного посещения школьниками Бухенвальда и Освенцима

Лишь каждый второй немец хотя бы раз в жизни побывал в бывшем концлагере, чтобы получить представление о зверствах нацистов. Согласно проведённому недавно опросу, большинство жителей страны выступают за введение обязательного посещения школьниками Освенцима, Бухенвальда и других "лагерей смерти".

Большая часть немцев хотят обязать школьников посещать мемориальные комплексы на территории бывших нацистских лагерей смерти, пишет T-Online. В этом граждане полностью солидарны с министром образования ФРГ Аней Карличек, которая предложила ввести посещение бывших концлагерей в обязательную школьную программу.

"Учитывая то, сколько прошло времени, нужно, чтобы именно молодые люди поняли, что произошло, нужно, чтобы они посещали места нацистских преступлений", - заявила Карличек по случаю 75-й годовщины освобождения немецкого лагеря смерти -  Освенцима.

По данным опроса Института изучения общественного мнения YouGov, 56 процентов немцев высказались за обязательные посещения мемориалов концлагерей по крайней мере один раз в школьные годы. Против этого выступают только 34%. 10 процентов затруднились с ответом.

Опрос также показал, что только 55 процентов взрослых немцев хотя бы один раз посещали бывший концлагерь, причём чем старше были респонденты, тем меньше доля тех, кто когда-либо бывал в концлагере. В Освенциме из всех опрошенных до сих пор был только каждый пятый.

Также согласно опросу YouGov, 36 процентов немцев считают, что они слишком мало узнали о холокосте в школьные годы, что говорит о потребности общества в большей информированности о геноциде евреев во время Второй мировой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Германия призвала все страны Евросоюза криминализовать отрицание холокоста
Загрузка...
Загрузка...