"Хотите перестройку? Получите перестрелку!" - поляку показали, что Россию не подчинить

  • Хотите перестройку? Получите перестрелку! - поляку показали, что Россию не подчинить
Фото: телеканал Царьград

Томаш Мацейчук снова попал впросак, пытаясь доказать, что Запад продавит Россию - "делом Скрипаля", а затем новой перестройкой.

Телеведущий Артем Шейнин в ходе передачи "Время покажет" на "Первом канале" поставил на место так называемого польского эксперта Томаша Мацейчука, который пытался убедить студию, что России пора подчиниться Западу. Мацейчук говорил, что страны Запада своими действиями, в том числе провокацией по "делу Скрипаля", "принуждают Россию ко второй перестройке".

В общем и целом "дело Скрипаля" Мацейчук назвал "месседжем всем врагам Запада". Это предупреждение о том, что противостоять США рискованно. А союзники США должны убедиться в мощи гегемона. Под врагами Томаш Мацейчук понимает, помимо России, Белоруссию, Польшу, Иран, Северную Корею и "другие страны, выступающие против ЕС и НАТО" - все, "кто не хочет жить по правилам демократии".

Шейнин поинтересовался у Мацейчука, почему США не пытаются "воспитывать" далекую от демократии Саудовскую Аравию. И, наконец, почему гегемон отказывается от открытого противостояния с Китаем.

"По поводу Китая " сначала надо навести порядок с вами, - ответил Мацейчук. - Наведем порядок с русскими, потом пойдем к китайцам".

 Тогда Шейнин поинтересовался, правда ли Мацейчук верит, что Россия согласится на "вторую перестройку"?

"А что если мы в тот раз проведем перестройку, а в этот раз проведем перестрелку?" - спросил Шейнин.

После чего Мацейчук стушевался.

"А вы точно хотите войну? Вам уже сейчас больно, а будет еще хуже - вам это надо? - спросил поляк, отметив, страны Запада сделают все возможное, чтобы поддерживать холодную войну. - Идет информационная война - это пока артподготовка".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Стало известно количество пострадавших при взрыве в центре Еревана Александр Поветкин пожелал хоккеистам ЦСКА "никогда не сдаваться"
Ссылки по теме:

"Все как в фильмах 1990-х": Мацейчук поделился впечатлениями от визита в полицейский участок

"Хватит уже деградировать": Мацейчук заявил, что российские ток-шоу - это шаг назад для него

Прокуратуру и ФСБ призвали проверить "работу" польского журналиста Мацейчука

Оставить комментарий