«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хотите пенсию? Рожайте! Пригожин предельно ясно ответил на претензии феминисток
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Хотите пенсию? Рожайте! Пригожин предельно ясно ответил на претензии феминисток

Продюсер Иосиф Пригожин в разговоре с Царьградом прокомментировал предложение феминисток утвердить материнский капитал для тех, кто придерживается движения чайлдфри. Он выступил категорически против такой инициативы, посоветовав тем, кто хочет обеспечить себе достойную пенсию, - рожать. А тем, кто выбрал жить в своё удовольствие, не пытаться получить что-то с государства.

В разговоре с Царьградом продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал заявления российского движения феминисток о необходимости ввести материнский капитал для чайлдфри - якобы люди, придерживающиеся таких взглядов, спасают планету от перенаселения и поэтому заслуживают финансовую поддержку от государства. 

"Я думаю, что это хайп, - категорично заявил Пригожин. - На протяжении тысячи лет человеческому желанию нет предела. Мы, безусловно, должны в принципе быть. Давайте запретим охоту на животных, в Конституции. Давайте запретим убивать животных, давайте откажемся от мяса, рыбы, от всего что угодно. Мы можем упражняться, как угодно. Но мне кажется, что есть общее видение физиологии, благодаря чему человечество развивается". 

По мнению продюсера, есть наука, которая позволяет сегодня человеку, родившемуся от мужчины и женщины, делать какие-то открытия. И если такому человеку нравится экспериментировать в своей жизни, то никто ему не мешает. 

"Попробовать себя на разных, скажем, направлениях, чем угодно заниматься, быть однополым, трёхполым, каким угодно, пожалуйста. Но это не может быть философией жизни. Философия жизни такова, что всё равно мы должны развивать человечество путём общения, то есть понимаете, в чём вопрос. Каждый ребёнок, каждая девушка, женщина, феминистки, которые играют в эту историю, они плюют в сторону родителей. В сторону отца и матери", - считает Пригожин. 

Он добавил, что плохие привычки прилипают гораздо быстрее, чем хорошие. И эти плохие привычки становятся смыслом жизни некоторых людей, что является проблемой психологической разрядки.

"Всё равно, кто разряжается. Когда ребёнок рождается, он же не с сигаретой во рту рождается. И извините, не с соской в попе. Он рождается, и соска у него во рту. Я не знаю, какими словами объяснить этому обществу, что живите вы, как хотите. И пожалуйста, не навязывайте, а предлагайте. Это две разные вещи", - сказал продюсер.

Он напомнил, что у него с супругой Валерией родилось шестеро детей. И он старается им привить нормальные ценности. К примеру, у них в семье не принято, чтобы взрослые целовались при детях.

"И я родился на Кавказе, я еврей по национальности, у нас есть какие-то традиции. Я никогда не мог бы себе позволить при маме целоваться со своей девушкой, со своей женой. При детях это делать. Детям при взрослых это делать. Всё-таки есть определённые временные вещи. И как только ты говоришь о том, что тебе не нравится то, что этим нравится, ты попадаешь под обстрел, причём миномётный такой", - предупредил Пригожин. 

Он напомнил, что женщины всё-таки созданы, чтобы рожать детей, чтобы планета наполнялась людьми.

"Это что за эгоизм такой? Получается, что рождение человека как бы исключительно с целью удовольствия упражняться каждый день, кто-то же должен трубы создать для того, куда уходит этот навоз. Кто-то должен всё-таки кормить, кто-то должен поить. А получается, что люди хотят получать только удовольствие. И тогда человечество просто вымрет", - уверен продюсер. 

Он недоумевает, почему те, кто живёт в своё удовольствие, должны получить 450 тысяч от государства. 

"Хотите получить удовольствие, рожайте детей, воспитывайте, давайте образование. В жизни всё взаимосвязано. Дети - это фундамент. Я объясню, в чём проблема. Дети меняют философию человеческой жизни. Вы приходите в банк, открываете карточку, вы понимаете, что вам нужен счёт в банке. Вы понимаете, что на этом счету должны быть деньги. Считайте, что рождение ваших детей - это ваша пенсия, если вы их правильно воспитали. Это ваша гарантия завтрашнего дня, будущего вашего. Если вы их неправильно воспитали, плохо воспитали, если вы плохой родитель и у вас нет понимания, что нужно сделать, чтобы дети были полезными членами общества и для вас тоже, тогда это проблема. Это называется правильная инвестиция, как это цинично ни звучит", - подытожил Пригожин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "А ничего не треснет?": Феминистки потребовали утвердить материнский капитал для чайлдфри