"Хотите написать донос на свою страну?": Ходорковский проплатил автоматизацию жалоб в ЕСПЧ

  • Хотите написать донос на свою страну?: Ходорковский проплатил автоматизацию жалоб в ЕСПЧ
Фото: Hubert Boesl/Globallookpress

Российские "правозащитники" создали генератор жалоб в ЕСПЧ, который должен помочь всем желающим самостоятельно обратиться в Европейский суд. Новость опубликовал в своём твиттер-канале опальный олигарх Михаил Ходорковский, её гневно комментируют пользователи соцсети.

"Если вы хотите написать донос на свою страну, но не знаете как, тo мы уже пoзабoтились o вашем кoмфoрте и сoздали автoматизирoванную систему генерации жалoб в ЕСПЧ! Теперь пoжалoваться на Рoссию станет гoраздo прoще. Не благoдарите. Всегда ваш Михалбoрисыч", - пишут пользователи.

Скриншот: Twitter Юлии Витязевой

Авторами программы стали правозащитный центр "Мемориал" и проект "ОВД-Инфо", которые решили автоматизировать процесс подачи жалоб.

По мнению "правозащитников", программой в ближайшее время могут воспользоваться 2-3 тысячи задержанных во время летних протестов в Москве. По их мнению, каждый из них может получить по решению ЕСПЧ около €10 тысяч компенсации.

Создание такого генератора является закономерным ответом на практику шаблонных протоколов и шаблонных судебных решений, считают эксперты.


Ссылки по теме:

"Украина стоит как 4 дивизиона С-400": Ходорковский выболтал стоимость Незалежной

Ходорковский сделал непростительное сравнение главы Чечни с ИГ. Посулив новый пост

"Господин, соврамши!" Ходорковского обвинили во лжи и провокации после заявления о Путине и Википедии

Оставить комментарий

Лечь на пол и никакого гама: Эксперт дал советы на случай шутинга "Задержали и поместили в СИЗО": Полиция схватила главу ЧОП после стрельбы в Амурском колледже
Новости партнёров
Загрузка...