Хотите голосовать - уезжайте: МИД Украины по-хамски ответил на жалобы о запрете выборов

  • Хотите голосовать - уезжайте: МИД Украины по-хамски ответил на жалобы о запрете выборов
Фото: globallookpress.com

Ведомство опубликовало разъяснение по поводу запрета для граждан России на Украине голосовать в посольстве и консульствах.

Министерство иностранных дел Украины посоветовало гражданам России, находящимся на ее территории, уезжать из страны, если они хотят принять участие в выборах президента своего государства. С соответствующим заявлением выступила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Она добавила, что украинская сторона считает выборы президента России незаконными, а потому якобы имеет право на то, чтобы не проводить их на территории своей страны. В этой связи силовые органы Украины "усилили" безопасность диппредставительств России с целью недопущения в них российских граждан.

"Это незаконные выборы, поэтому мы имеем полное право не проводить их на территории Украины", - цитирует Марьяну Бецу украинское издание УНН.

При этом в МИД Украины почему-то забывают, что территория посольств и консульств является территорией другого государства и украинские силовики не имеют никакого права препятствовать российским гражданам посещать диппредставительства с какой-либо целью.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

ОБСЕ потребовала от Киева объясниться за недопуск граждан России к голосованию

Настоящая агрессия: В ЦИК отреагировали на недопуск граждан к избирательным участкам на Украине

На Украине прошли похороны Путина

Оставить комментарий

Александр Георгиев: "В США сидят в кепке за обедом, в России за это по башке дадут" Сергей Бабурин: В команду Путина входила Тереза Мэй
Новости партнёров