Хотите без виз в Европу - давайте украинские паспорта": Посол ЕС объяснил, как жители Крыма могут получить шенгенские визы

  • Хотите без виз в Европу - давайте украинские паспорта: Посол ЕС объяснил, как жители Крыма могут получить шенгенские визы
Фото: globallookpress.com

Жителям российского Крыма шенгенские визы не положены, если крымчане хотят выехать без визы в страны Шенгенского пространства, то они должны предъявить украинские паспорта, заявил посол Евросоюза в России Маркус Эдерер.

В интервью ТАСС глава дипломатического представительства ЕС в Москве, отвечая на вопрос о том, как жители российского Крыма могут получить шенгенские визы, ответил: только в том случае, если будет предъявлен паспорт Украины.

Эдерер в очередной раз напомнил о том, что в Евросоюзе не желают считаться с волеизъявлением жителей полуострова, которые в 2014 году на референдуме проголосовали за воссоединение республики с Россией. Поэтому и не признают российские паспорта, полученные крымчанами, законными.

По словам Эдерера, жители Крыма могут получить шенгенские визы, но только в том случае, если предъявят украинские паспорта. "Ведь Украина до сих пор читает их своими гражданами", - добавил он, не упоминая о многочисленных "блокадах", которые украинская сторона устраивала для крымчан.

Однако, продолжил посол, даже если у них и остались паспорта Украины, то за шенгенской визой им все равно придется обращаться в консульства стран ЕС, расположенные на украинской территории.

Кроме того, получить шенгенскую визу смогут те жители Крыма, которые получили российское гражданство еще до присоединения полуострова к России.

Напомним, после насильственного захвата власти в Киеве в конце февраля 2014 года в Крыму был проведен референдум о воссоединении полуострова с Россией. Явка в день голосования составила 83,1%. За воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей полуострова, принявших участие в референдуме.


Ссылки по теме:

Куда идти за шенгеном: Названы самые "дающие" и "не дающие" страны

Макрон призвал исключить из Шенгена страны ЕС, не принимающие мигрантов

СМИ: Жители России все чаще оформляют шенгенские визы на дому

Оставить комментарий

О детях никто и не думал: В СМИ выяснили, почему персонал лагеря "Холдоми" поздно вызвал пожарных Спасенной Аише из Ингушетии еще повезло: Четырехлетняя малышка из Дагестана умерла от побоев мачехи
Новости партнёров
Загрузка...