«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хотим рывок - нужны инвестиции: Глазьев о том, как дрейфующий Кудрин погубил бюджет развития
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

"Хотим рывок - нужны инвестиции": Глазьев о том, как "дрейфующий" Кудрин погубил бюджет развития

На прямой линии президент России заявил, что "экономистов из 90-х" как таковых нет. По словам российского лидера, в таком ключе можно охарактеризовать лишь Алексея Кудрина. "Да и тот перековался, дрейфует в сторону Глазьева", - заметил президент. В то же время советник российского лидера Сергей Глазьев в комментарии Царьграду указал, что последствия политики Кудрина, проводимой ранее, привели к ликвидации бюджета развития страны. "Если мы действительно хотим совершить рывок, никаких альтернатив, кроме как вкладывание всех денег, получаемых от нефтяной конъюнктуры, в инвестиции нет", - подчеркнул он.

Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев уклончиво ответил на вопрос о том, что глава Счетной палаты в своих воззрениях "дрейфует в сторону Глазьева". Именно так охарактеризовал "перековку" Кудрина российский лидер в ходе прямой линии.

"Хочет распечатать нашу нефтяную кубышку. Пускай поспорят. Какие-то идеи монетаристские существуют", - заявил Путин.

Глазьев на оценку президентом Кудрина ответил сдержанно: "Что президент имел в виду – я не могу комментировать, это нужно ему задавать".

При этом советник российского лидера в комментарии Царьграду высказался по текущей экономической ситуации в стране. По его словам, если в России мы действительно хотим совершить рывок, следует направлять средства на инвестирование и стимулирование инвестиционной активности.

"Никаких альтернатив, кроме как вкладывание всех денег, получаемых от нефтяной конъюнктуры, нет", - подчеркнул он.

Глазьев напомнил, что именно так поступало правительство Примакова, которое внесло в законодательство понятие бюджета развития. Этот бюджет развития как раз и был тем инструментом, который должен был обеспечить целевое использование денег, сверхприбылей государственных от экспорта углеводородов.

"К сожалению, тот же самый господин Кудрин в ходе своей деятельности на посту вице-премьера бюджет развития ликвидировал. Его заменили Стабилизационным фондом, который, по сути, резко сократил возможности для развития нашей экономики. Ведь по своей сути Стабилизационный фонд является вычетом из нашего инвестиционного потенциала, где вместо того, чтобы деньги вкладывать в развитие, правительство их выводит за рубеж и инвестирует в низкодоходные иностранные активы. А это не что иное, как просто увеличение валютных резервов", - подчеркнул Глазьев.

Он также добавил, что всяческие рассуждения о том, что Стабилизационный фонд нужен для расходов на черный день, убедительны с точки зрения логики домохозяйства.

"Но с точки зрения логики макроэкономической, это утверждение неверное, мягко говоря, наивное", - заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Сквитается с Путиным": Делягин о самом "тяжком" оскорблении для Кудрина