"Хотим и дальше убивать мирных жителей": США отказались от предложения России по Ракке

  • Хотим и дальше убивать мирных жителей: США отказались от предложения России по Ракке
Фото: globallookpress.com

Американская коалиция отвергла предложение России создать комиссию по Ракке.

Как стало известно, сейчас в США заявили, что они, а также их союзники не видят смысла в предложении России создать международную комиссию по ситуации в Ракке.

Как сообщил представитель коалиции, сейчас возглавляемый американцами антитеррористический блок поддерживает мирный процесс в Сирии под эгидой ООН. И именно американская сторона заявила теперь, когда уже Россия окончательно вытеснили террористов с территории, то "нет смысла и ценности в параллельных усилиях России".

Пользователи соцсетей негативно отреагировали на эту новость. Примечательно то, что в американском сегменте очень много возмущений в адрес собственного правительства.

"Ну, очевидно, это означает то, что мы и дальше собираемся убивать мирных жителей в Сирии, - заявил пользователь hills10. - Да еще безнаказанно, без осуждения. Потому и стараемся не подпускать к этому вопросу другие страны. Чтобы нас не разоблачили".

Отметим, что Москва предложила на базе ООН и под ее руководством создать специальную гуманитарную комиссию по ситуации в сирийской Ракке.

Известно, что в настоящее время в городе тяжелая эпидемиологическая обстановка. Как отметил министр обороны России Сергей Шойгу, сейчас там до сих пор остается большое количество трупов, а еще до конца не разобраны завалы. 

Также известно, что в некоторых районах даже не начали эту работу из-за большого количества неразорвавшихся снарядов, передает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Через 30 дней": США заявили, что введут новые санкции против России Спасенных от бомбежки в Сирии львов перевезут в ЮАР
Ссылки по теме:

Россия призвала США прекратить имитировать борьбу с терроризмом в Сирии

Рябков дал "домашнее задание" по Сирии для западных партнеров

Не о провалах надо говорить, а мирно урегулировать конфликт в Сирии: Посольство России дало ответ Госдепу

Оставить комментарий