Хотели открыть торговые центры, но: Воробьёв разъяснил ситуацию по карантину в Подмосковье
© Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Социальная сфера Московская область

"Хотели открыть торговые центры", но: Воробьёв разъяснил ситуацию по карантину в Подмосковье

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв разъяснил ситуацию по коронавирусному карантину. Он отметил, что в Подмосковье уже "хотели открыть торговые центры", но есть главное "но".

По словам губернатора, эпидемиологическая обстановка на сегодняшний день не позволяет сделать следующие шаги по ослаблению карантинного режима. Воробьёв подчеркнул, что дело в коэффициенте распространения коронавируса - он ещё достаточно высок.

Он рассказал о том, что власти хотели открыть торговые центры, "добавить ещё что-то к той дозе послаблений, которые мы сделали".

"Мы не можем", - сказал он в эфире "Россия 1", отметив, что, по словам главного санитарного врача и других экспертов, ещё рано для таких решений.

Накануне в комментарии журналисту "Вестей" телеканала "Россия 1" мэр Москвы Сергей Собянин отметил сохранение положительной динамики по количеству новых случаев COVID-19 и пневмоний.

"Действительно, на следующей неделе можно будет принять более радикальные, более серьёзные решения по продвижению вперёд", - произнёс столичный градоначальник.

По его словам, между этапами снятия ограничений проходит обычно около недели. Но какие-либо решения принимаются лишь после оценки эпидемиологической ситуации. Собянин пояснил, что после введённых в понедельник правил через семь дней можно делать определённые выводы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Подмосковье начался мужской штурм. Парикмахерских "Господь внял нашим молитвам": Православные храмы открывают двери для прихожан в Подмосковье
Загрузка...
Загрузка...