«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хотели бы напомнить географу: Небензя отчитал США за карту с израильскими Голанами
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Хотели бы напомнить географу": Небензя отчитал США за карту с "израильскими" Голанами

Постпред РФ при ООН Василий Небензя, комментируя "сделку века", предложенную Вашингтоном по урегулированию палестино-израильского конфликта, отчитал США за карту с "израильскими" Голанскими высотами. "Хотели бы напомнить составлявшему эту карту географу, что мы и резолюция Совета Безопасности 497 не признаёт суверенитет Израиля над Голанами", - подчеркнул российский дипломат.

Представленная ранее Вашингтоном "сделка века" - план Соединённых Штатов по урегулированию палестино-израильского конфликта, вызвала критику со стороны российских дипломатов.

Постпред России при ООН Василий Небензя отчитал США за карту с "израильскими" Голанскими высотами, которая была также указана в американском плане. Дипломат отметил, что наша сторона не могла не заметить тот момент, что Голанские высоты в документе отнесены к Израилю.

"Хотели бы напомнить составлявшему эту карту географу, что мы и резолюция Совета Безопасности 497 не признаёт суверенитет Израиля над Голанами", - подчеркнул Василий Небензя.

Он также напомнил, что Голаны - территория Сирии.

"Голанские высоты являются незаконно оккупированной сирийской территорией", - цитирует "РИА Новости" слова дипломата.

В эфире программы "Время покажет" на Первом канале заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев высказал своё мнение относительно предложенной президентом США Дональдом Трампом сделки для Израиля и Палестины. 

По словам замглавы ВРНС, он далёк от того, чтобы назвать этот вариант внутриамериканским - Ближний Восток, по словам Малофеева, очень интересует Трампа, хоть последний и пытается скрывать это.

"Он был приведён к власти во многом благодаря израильскому лобби, мы об этом часто говорили. Биньямин Нетаньяху был первым, кто посетил его в Белом доме. И это была первая страна, куда поехал президент Трамп. Не надо забывать, что мы говорим о священном для всего мира городе", - сказал Малофеев. 

Он напомнил, что Восточная война, или, как её ещё называют, Крымская, 150 лет назад началась из-за Храма Гроба Господня, из-за его ключей, которые забрали у православного Патриарха и "отдали не тому". 

"Государь Николай I в связи с этим объявил о готовности к войне России, для того чтобы защитить эти права. Настолько Иерусалим важен. Он важен для нас, христиан, он важен для иудеев, он важен для мусульман. Старый Иерусалим разделён на четыре квартала - мусульманский, иудейский, христианский и армянский. Вот насколько это сгусток для всего мира веры и самых сакральных смыслов. Поэтому это непростой вопрос. За 50 миллиардов предлагают купить Иерусалим для одной из четырёх интересующихся сторон. Ни мы, христиане, ни мусульмане на это никогда не согласимся", - подчеркнул Малофеев. 

Ранее президент США предложил "сделку века" по разрешению палестино-израильского конфликта. Согласно обнародованной Трампом карте Палестину предполагается соединить двумя магистралями с погранпереходами в Иорданию, а палестинский Западный берег будет отделён от Иордании полосой израильской территории. Однако в Вашингтоне полагают, что только таким образом можно будет разрешить конфликт между Палестиной и Израилем.

Реализация "сделки века" должна удвоить площадь Палестины и создать в стране около 1 млн рабочих мест. США, предлагает Вашингтон, также готовы работать над тем, чтобы территория палестинского государства была неразрывной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр "Священный для всего мира": Малофеев объяснил, почему "сделка века" Трампа провальна
Загрузка...