"Хотел сыграть роль Наполеона до конца": Доктор Сосновский - о настоящих мотивах "расчленителя" Соколова

  • Хотел сыграть роль Наполеона до конца: Доктор Сосновский - о настоящих мотивах расчленителя Соколова
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/ Globallookpress

Психотерапевт доктор Сосновский не верит в спонтанное преступление профессора Олега Соколова. По словам эксперта, преподаватель сознательно пошёл на преступление и не находился в состоянии аффекта. Олег Соколов всю жизнь отождествлял себя с Наполеоном и хотел "сыграть роль до конца".

Эксперт усомнился в том, что Олег Соколов, которого обвиняют в жестоком убийстве и расчленении 24-летней Анастасии Ещенко, действовал в состоянии аффекта. Именно на этой версии событий настаивает защита военного историка. Однако доктор Сосновский считает, что к этому преступлению Соколов шёл всю жизнь. Своё мнение эксперт изложил в Telegram-канале.

"Наполеон-Соколов совершил преступление не спонтанно и не в состоянии аффекта. Он сознательно хотел сыграть роль императора до конца. Гений, несчастливая любовь, преступник, народ, который его не понял, суд, тюремное заключение - Соколов желает повторить Наполеона даже в этом. Он планирует смерть в тюрьме, его идея фикс - это Бонапарт, возродившийся и умерший в его телесной оболочке. Его психотип - это Герострат ", - утверждает психотерапевт.

По версии следствия, бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов четыре раза выстрелил в свою молодую любовницу Анастасию Ещенко. После этого военный историк спрятал тело в квартире и любезно принял гостей. Затем расчленил труп девушки и попытался выбросить в Мойку. Сам Олег Соколов утверждает, что молодая подруга изводила его ревностью и не любила его детей. О скандалах в паре говорили и родители военного историка. 

Журналисты нашли свидетелей, которые утверждают: это не первое уголовное дело Соколова. В 1980-е годы мужчину судили за гибель его коллеги и крушение корабля, который перегоняли для съёмок "России молодой". Тогда преподаватель отделался условным сроком. 

 

 


Ссылки по теме:

Поносил Россию и оправдывал Наполеона: В Сети раскопали запись провокационной лекции Соколова

До последней капли: "Жозефине" на балу с Соколовым-Наполеоном явно было не по себе - видео

"Папочка отмазал": журналисты узнали о первом уголовном деле убийцы Соколова, которое закончилось "условкой"

Оставить комментарий

"Это самое идеальное время": В Роспотребнадзоре рассказали, когда нужно делать прививку от гриппа В Бийске уже режим ЧС из-за мусора, 16 регионов - на очереди: Министр заявил о критической ситуации
Новости партнёров
Загрузка...