"Хоть тушкой, хоть чучелом": Очередной выпад Киева закончился жёсткой отповедью из ЛНР

  • Хоть тушкой, хоть чучелом: Очередной выпад Киева закончился жёсткой отповедью из ЛНР
© Alexander Rekun/Globallookpress

Очередной выпад Киева в отношении Минских соглашений и непосредственно Донбасса закончился жёсткой отповедью из Луганской Народной Республики. "Хоть тушкой, хоть чучелом" - возвращаться к вам никто не обещал!

Киев не имеет права рассказывать жителям Донбасса, каким образом им жить, заявил в эфире телеканала "Россия 1" официальный представитель ЛНР в контактной группе на Минских переговорах Родион Мирошник.

Он отметил, что сегодня "два специалиста по болтологии - господин Кравчук и господин Резников" активно обсуждают тему, каким образом они будут переписывать Минские соглашения.

"Нам абсолютно всё равно, каким образом они их будут переписывать. Потому что это является исключительно танцами с бубном непосредственно перед радикалами, непосредственно перед теми, с кем они заигрывают. К стороне конфликта это не имеет никакого отношения", - отрезал Мирошник.

"Хоть тушкой, хоть чучелом, мы не брали на себя обязательство возвращаться на Украину!" - подчеркнул он.

Мирошник напомнил о том, что уже были оговорены условия, где чётко было сказано о том, что, "по сути, создаётся государство в государстве, и ни на какие другие условия мы не подписывались и соглашаться не собираемся".

"Поэтому то, о чём говорят сегодня киевские правители, то, о чём они собираются договариваться в Лондоне, Брюсселе и Вашингтоне, - это абсолютно их дело. На линии соприкосновения они будут иметь дело с нашей народной армией, с людьми, которые будут отстаивать право своего народа жить по тем убеждениям, которые у них есть", - сказал он.

Представитель республики также подчеркнул, что никто не имеет права влиять на выбор жителей ЛНР - они будут жить так, как сами посчитают нужным.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не надо ультиматумов": Кравчук выступил против Грызлова

Экс-президент Украины назвал 4 условия "возвращения" Донбасса. Киев споткнулся уже на первом

Амнистия будет, но не всем: Зеленский готовит законы на период "возвращения" Донбасса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация