"Хоть тушкой, хоть чучелкой": Зачем Собянин пытается затянуть самоизоляцию, объяснил Хазин

  • Хоть тушкой, хоть чучелкой: Зачем Собянин пытается затянуть самоизоляцию, объяснил Хазин
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Экономист Михаил Хазин в эфире передачи "Взгляд Царьграда" прокомментировал причины продления режима самоизоляции в Москве. По мнению эксперта, мэр столицы Сергей Собянин пытается "хоть тушкой, хоть чучелкой" затянуть ограничения под видом снятия санкций. Хазин объяснил почему.

Режим самоизоляции в Москве продлили до 14 июня. Но часть ограничений вроде как обещали снять. Заявления мэра столицы Сергея Собянина только запутали москвичей. То гулять можно, то нельзя, то снова можно, заявила автор репортажа "Взгляд Царьграда".

"Мне абсолютно очевидно, что Собянину жёстко указали на невозможность продолжения и он решил продлить ограничения москвичей под видом снятия санкций. Логики в этом нет никакой. Намордники и перчатки в подавляющем большинстве случаев бесполезны. Но в общем я склонен считать, что Собянин пытается хоть тушкой, хоть чучелкой вот этот вот режим ограничений, при котором у него большая власть, сохранить как можно дольше. Возможно, в надежде на то, что за это время что-нибудь да придумается", - считает экономист Михаил Хазин.

Несмотря на негодования горожан по поводу так называемого первого этапа смягчения мер самоизоляции, легче не стало. Вроде как разрешили гулять и без пропусков. Правда, неприятный нюанс всё же остался.

"Предлагаем это сделать в тестовом режиме, и сделать график, когда граждане, проживающие в тех или иных домах, могут выходить на прогулки", - заявил Собянин.

В соцсетях уже пошутили и по поводу самой идеи прогулок по графику и о том, как будут вычислять нарушителей.

"Ваш выгул в 4 утра. Пришлите селфи с улицы. Иначе штраф 4000 рублей", - иронизирует в Twitter @wylsacom.

Гулять и даже бегать в парках придётся строго в масках и перчатках. А поскольку дышать в маске тяжело, можно только представить, каким ужасом могут стать пробежки с таким обмундированием.

Но есть и хорошие новости: автосалоны, химчистки и ярмарки выходного дня начнут работать. Парикмахерские и спа-центры, а также кафе по-прежнему будут закрыты. Возникает вопрос: чем салон красоты опаснее автосалона?

Отметим, что самоизоляцию в Москве продлили вопреки аргументированным доводам Роспотребнадзора.


Ссылки по теме:

"Теперь Галкина попросят с Первого канала": Пародию на Собянина и Путина сочли намёком на мэрство

Операция "Преемник" провалилась? Собянину могут "поставить на ковид" уже осенью

"Дышит в спину Собянину": Об "опасности" экс-кремлёвского врача заявила Собчак

Обсудить
Читать комментарии
"Счастливые" сирийские дети забросали камнями американские броневики Карантин бесполезен. Действия властей напрасны
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация