«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хоть тушкой, хоть чучелкой: Зачем Собянин пытается затянуть самоизоляцию, объяснил Хазин
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Москва Взгляд Царьграда

"Хоть тушкой, хоть чучелкой": Зачем Собянин пытается затянуть самоизоляцию, объяснил Хазин

Экономист Михаил Хазин в эфире передачи "Взгляд Царьграда" прокомментировал причины продления режима самоизоляции в Москве. По мнению эксперта, мэр столицы Сергей Собянин пытается "хоть тушкой, хоть чучелкой" затянуть ограничения под видом снятия санкций. Хазин объяснил почему.

Режим самоизоляции в Москве продлили до 14 июня. Но часть ограничений вроде как обещали снять. Заявления мэра столицы Сергея Собянина только запутали москвичей. То гулять можно, то нельзя, то снова можно, заявила автор репортажа "Взгляд Царьграда".

"Мне абсолютно очевидно, что Собянину жёстко указали на невозможность продолжения и он решил продлить ограничения москвичей под видом снятия санкций. Логики в этом нет никакой. Намордники и перчатки в подавляющем большинстве случаев бесполезны. Но в общем я склонен считать, что Собянин пытается хоть тушкой, хоть чучелкой вот этот вот режим ограничений, при котором у него большая власть, сохранить как можно дольше. Возможно, в надежде на то, что за это время что-нибудь да придумается", - считает экономист Михаил Хазин.

Несмотря на негодования горожан по поводу так называемого первого этапа смягчения мер самоизоляции, легче не стало. Вроде как разрешили гулять и без пропусков. Правда, неприятный нюанс всё же остался.

"Предлагаем это сделать в тестовом режиме, и сделать график, когда граждане, проживающие в тех или иных домах, могут выходить на прогулки", - заявил Собянин.

В соцсетях уже пошутили и по поводу самой идеи прогулок по графику и о том, как будут вычислять нарушителей.

"Ваш выгул в 4 утра. Пришлите селфи с улицы. Иначе штраф 4000 рублей", - иронизирует в Twitter @wylsacom.

Гулять и даже бегать в парках придётся строго в масках и перчатках. А поскольку дышать в маске тяжело, можно только представить, каким ужасом могут стать пробежки с таким обмундированием.

Но есть и хорошие новости: автосалоны, химчистки и ярмарки выходного дня начнут работать. Парикмахерские и спа-центры, а также кафе по-прежнему будут закрыты. Возникает вопрос: чем салон красоты опаснее автосалона?

Отметим, что самоизоляцию в Москве продлили вопреки аргументированным доводам Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Теперь Галкина попросят с Первого канала": Пародию на Собянина и Путина сочли намёком на мэрство
Загрузка...
Загрузка...