Хоть и без футболки с Путиным, но Сальвини вновь вступился за Россию перед ЕС
Фото: globallookpress.com
Политика

Хоть и без футболки с Путиным, но Сальвини вновь вступился за Россию перед ЕС

О том, что санкции против России являются социальным, культурным и экономическим абсурдом, заявил в понедельник вице-премьер Италии, глава МВД Маттео Сальвини.

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини выступил на ассамблее членов местной ассоциации предпринимателей Confimiindustria и заявил, что введенные в отношении России санкции - это совершенный абсурд. Он также напомнил, что сейчас, буквально в эти дни, в Евросоюзе идет дискуссия по поводу возобновления санкций.

«Я считал, считаю и всегда буду считать, что санкции являются абсурдом, - заявил Сальвини. - Это социальный, культурный и экономический абсурд!»

Напомним, ранее сообщалось, что Сальвини пришел на пленарное заседание Европарламента в Страсбурге в белой футболке с портретом Владимира Путина. После этого он тут же стал героем местных передовиц.

На вопрос, зачем он так явно демонстрирует свою пророссийскую сторону, Сальвини пояснил просто: «Надо быть глупыми, чтобы играть в войну с Россией». И признался, что купил эту футболку во время приезда в РФ.

Ранее Сальвини заявил, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и заседающие в Брюсселе бюрократы являются настоящими врагами Европы.

«Мы выступаем против врагов Европы - Юнкера и Московиси», - передает слова политика Bloomberg. Напомним, Пьер Московиси - еврокомиссар по экономическим и социальным вопросам. Сальвини также заявил, что политика жесткой экономии, продвигаемая Брюсселем, увеличила долг Италии и привела к ее обнищанию.

Видео: Ruptly

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Сальвини назвал врагами Европы главу Еврокомиссии и бюрократов Брюсселя Санкции против России бессмысленны: Сальвини вступился за РФ
Загрузка...