"Хорошо сказал, убедительно": После волнений из-за имама Шамиля Кадыров назвал врагов Чечни

  • Хорошо сказал, убедительно: После волнений из-за имама Шамиля Кадыров назвал врагов Чечни
Фото: globallookpress.com

Несколько дней не стихают обсуждения вокруг того, как можно относиться к личности имама Шамиля, и довольно резких слов чеченского лидера Рамзана Кадырова, который дал оценку деятельности этого исторического персонажа. Руководителю Чечни снова пришлось вернуться к этому вопросу, и он назвал врагов своей республики. "Хорошо сказал, убедительно", - прокомментировал публицист Армен Гаспарян.

Кадыров в интервью агентству "Чечня сегодня" несколько дней назад заявил, что имам Шамиль восстал против собственной страны и его путь не близок Кадырову.

Имам Шамиль продвигал максимально жёсткую политику, напомнил глава Чечни. Он требовал казнить каждого, кто говорил о мире с Россией. Горели населённые пункты, старейшины приносили клятвы на Коране, говоря, что война с Россией будет продолжаться, добавил Кадыров.

В то же время Кадыров сообщил, что память Шамиля в Чечне уважают, говоря о нём как о духовном лице, но для народа Чечни он стал лицом террора, добавил глава республики.

Эти слова чеченского лидера вызвали довольно резкую реакцию в соседнем Дагестане, откуда был родом имам Шамиль. В Махачкале даже прошла акция протеста, участники которой требовали "призвать к ответу лжецов".

По мнению Кадырова, его слова об имаме Шамиле трактуются неверно врагами Чечни.

"Как преподнесли, о чём я не говорил, недруги наши - предатели, шайтаны, козлы, кнопочные герои, черти. Я их называю так", - заявил Кадыров.

Об этом чеченский лидер сказал в интервью журналисту Руслану Курбанову. По его словам, он ни слова не сказал о самом Дагестане или жителях республики.

Комментируя это интервью, публицист Армен Гаспарян написал в своём микроблоге в Twitter: "Хорошо сказал, убедительно".

Скриншот: Twitter/Армен Гаспарян

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Кадыров дал заднего": Шевченко пришлось извиниться и записать три видео с объяснениями на тему имама Шамиля

"Готов взять слова обратно": Журналист извинился перед Кадыровым после телефонного звонка из Чечни

"Знала каждая торговка на Хасавюртовском рынке": Кадыров о вторжении в Дагестан 20 лет назад

Оставить комментарий

"Мы вас туда не посылали": Воинам-афганцам урезали финансовые субсидии "Сразу же раздался взрыв": Как МиГ-21 за секунды до крушения "отомстил" американскому F-14
Новости партнёров
Загрузка...