Хорошо хоть, что не имени Бандеры: Московский мост в Киеве переименован в Северный

  • Хорошо хоть, что не имени Бандеры: Московский мост в Киеве переименован в Северный
Фото: globallookpress.com

82 депутата Киевского горсовета высказались за возвращение Московскому мосту его проектного названия.

Московский мост - один из наиболее крупных автомобильных мостов через реку Днепр в Киеве, а потому он играет важнейшую роль в транспортной инфраструктуре столицы. По всей видимости, недовольные тем, что тысячи украинских автомобилистов каждый день проезжают по мосту, напоминающему им о столице "страны-агрессора", украинские власти решили исправить данную оплошность.

По решению Киевского горсовета Московский мост отныне будет называться Северным. Впрочем, столь решительная перемена названия вряд ли стала для кого-то неожиданностью.

О том, что нужно "декоммунизировать" название моста, в Киевском горсовете начали говорить еще в 2015 году. Тогда же был проведен опрос общественного мнения на этот счет. Что интересно, наряду с названием Северный мост жителям Киева также еще предлагались к рассмотрению такие названия, как Троещинский мост и мост имени Степана Бандеры.

В любом случае, сейчас в горсовете объясняют переименование Московского моста в Северный возвращением ему проектного названия. За это решение проголосовали 82 депутата из 120.

Сам спровоцировал, сам удивился: Навальный делает вид, что не понимает причин своего задержания ЦБ: Граждане РФ стали меньше сберегать и больше потреблять
Ссылки по теме:

Киев готовит международных террористов из «русских» офицеров, якобы сбежавших от Путина

Майдан забыт, обещания забыты: Амнезия Киева привела страну к ужасающему регрессу

В ЕС спустя дни после погромов Россотрудничества осудили укронацистов в Киеве

Оставить комментарий