«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хорошо, что России не всё равно: Народ в Болгарии утёр нос Европе, кивая на Путина
Фото: Moritz Wolf/imageBROKER.com/Globallookpress
Турция В мире

"Хорошо, что России не всё равно": Народ в Болгарии утёр нос Европе, кивая на Путина

Болгарских читателей возмущает апатия Европы, которая толком никак не проявила себя в свете смены статуса Айя-Софии в Стамбуле. Граждане кивают на то, что Россия вынесла этот вопрос на международный уровень. "Эрдоган забеспокоился и позвонил Путину", "Хорошо, что России не всё равно", - отмечают комментаторы.

Болгарские читатели восхищены тем, что России не закрыла глаза на смену статуса собора святой Софии. Как сообщалось ранее, Айя-София в Стамбуле вместо музея станет мечетью.

Эту чувствительную тему в своём разговоре подняли президенты Турции и России. Телефонный разговор состоялся по инициативе Реджепа Эрдогана. Владимир Путин обратил внимание своего турецкого коллеги на значительный общественный резонанс в России, вызванный изменением статуса храма. Президент Турции дал соответствующие объяснения, напоминает "ИноСМИ".

Болгарских читателей воодушевило то, что Путин, в отличие от европейских политиков, поднимает на обсуждение такой вопрос.

"Хорошо, что России не всё равно - европейцы ничего не могут и не хотят делать, кроме как кричать, как они возмущены", "Путин хотя бы как-то выступил по вопросу. Остальные "лидеры" - ничего, ноль! Только папа выразил сожаление, и всего-то", - отмечают комментаторы в соцсетях.

Пользователь под ником дедо Ви и вовсе поблагодарил российского лидера за то, что он осадил Эрдогана.

"Спасибо, не каждый может заставить его присесть", - пишет он.

Пешо убежден, что Турция, несмотря на нынешние заигрывания с религией, всё равно проиграет. "Неверный ход", - отмечает комментатор.

"Согласно этой новости, Эрдоган услышал, что изменение статуса собора святой Софии очень возмутило общественность в России, поэтому он, забеспокоившись, позвонил Путину и заверил его, что христианские символы будут сохранены. Видимо, российское общественное мнение очень важно для Эрдогана и его власти. Эх, Балкан, родной Балкан!" - сетует в обсуждениях болгарский читатель (#3377).

"Малък Нежен Демократ" и вовсе категоричен в своих оценках, особенно жёстко он высказывается о позиции Европы.

"Все жалобы нужно направить "западным" демократам, остановившим Россию, которая чуть было не уничтожила тюрков в XIX веке. А Англия и Франция решили, что они вторглись в Крым и остановили русских. Теперь эти кривоголовые орки вместо того, чтобы говорить по-русски и ездить на тонированных "ладах", звенят западным оружием и рычат на тех, кто его создал!" - гневно заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Эрдогану пришлось ответить на вопрос Путина о соборе Святой Софии
Загрузка...