"Хорошо, что не из старых газет": В Сети высмеяли новый пластмассовый мост в Татарстане, который... закроют зимой

  • Хорошо, что не из старых газет: В Сети высмеяли новый пластмассовый мост в Татарстане, который... закроют зимой
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В селе Елантово в Татарстане чиновники подарили людям новый мост. Местные жители просили о переправе уже 20 лет. Правда, новый мост сделан из пластика, и в холода его уберут. "Хорошо, что не из старых газет", - написали пользователи Twitter.

В селе уже 20 лет не было моста. Разные части поселения были разделены рекой, местным жителям приходилось делать крюк в 6-7 километров.

"Дело в том, что недалеко от села есть большой автомобильный мост, а в Елантово мост нужен только для пешеходов, чтобы попасть из одной части села в другую, не проходя лишних 6-7 километров туда-обратно. Старый мост, тоже понтонный, пришёл в негодность, а на строительство нового капитального моста финансирования не было", - сказал глава села Раиф Гайнутдинов корреспонденту РИА "Новости"

На помощь жителям пришли депутаты. В ноябре 2019 года соорудили пластиковый мост через реку Шешма. В Сеть попали кадры торжественной церемонии открытия: для мероприятия построили арку из шариков и устроили концерт. Правда, радоваться жителям села придётся недолго: мост нельзя использовать в холодное время года, он может пострадать от ледохода.

Пользователи интернета посмеялись над недолговечным мостом.

"Правильно, нафига зимой мост из пластика, он же скользкий будет, как [брань]. Зимой и по льду можно перейти, ну а к лету про мост забудут. Сколько было выделено на "строительство", любопытно", - написала в Twitter @neodrih.

"Хорошо, что мост сделали из пластика, а не из старых газет", - прокомментировал @mis_misha.


Ссылки по теме:

"Мощный слой ила, пронизанный сваями": Геолог объяснил, может ли разрушиться Крымский мост

Операция "ликвидация". Кто и как пытался уничтожить Крымский мост

Бюджетно в новогодний Крым под стук колёс: К праздникам пассажирские поезда освоят Крымский мост

Оставить комментарий

В интернет по паспорту? Это незаконно. В Кремле не готовы к новшествам в Сети "И она будет воспитывать детей!": Участницу шоу "Голос" затравили в Сети за прикосновение к Шнурову
Новости партнёров
Загрузка...