Хороший, плохой и плохой: Пушков озвучил три варианта пересмотра полномочий России в ПАСЕ

  • Хороший, плохой и плохой: Пушков озвучил три варианта пересмотра полномочий России в ПАСЕ
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Алексей Пушков озвучил три варианта пересмотра полномочий России в ПАСЕ. Один из них является хорошим для Москвы, а вот два остальных - плохими и могут спровоцировать новый кризис в ПАСЕ.

Член Совета Федерации России Алексей Пушков описал три сценария развития событий в ПАСЕ. Об этом пишет "ПолитЭксперт".

Ранее стало известно о том, что на открытии зимней сессии ПАСЕ представитель Литвы Эмануэлис Зингерис потребовал ограничить полномочия российской делегации, обвинив Москву в несоблюдении решений ЕСПЧ. Инициативу поддержали около 30 парламентариев, включая представителей стран Балтии, Польши и Украины.

Как заявил Пушков, у комитета по мониторингу, который и занимается рассмотрением вопроса, есть три пути. Первый предполагает игнорирование провокационных требований Литвы.

Второй вариант заключается в восстановлении старых ограничений в отношении Москвы. Однако сенатор не верит в подобное, ибо предыдущая попытка и так спровоцировала острый кризис в Совете Европы.

Третий сценарий - частичное наложение санкций. Например, запрет на участие в определённых формах деятельности. При этом Пушков предлагает ПАСЕ взвесить все аргументы.

"Но моё личное мнение, что так далеко ПАСЕ не зайдёт. Они могут попробовать ограничиться второстепенными санкциями, но я думаю, что и в этом случае российской делегации стоит покинуть Страсбург и не участвовать в работе ПАСЕ", - пояснил парламентарий.


Ссылки по теме:

А был ли трезв литовский депутат? В Госдуме поставили под сомнение вменяемость члена ПАСЕ

"Скоро будете ссылаться на СБУ": Скандальный украинский нардеп сцепился с журналистами в коридоре ПАСЕ

Нападки на Россию как основа политики "младоевропейцев": Эксперт о конфликте в ПАСЕ

Оставить комментарий

"Одной посадки мало - конфискация": Поклонская предложила, как вернуть доверие граждан к чиновникам От Урганта до Малоземова: Кому из знаменитостей доверяют граждане России?
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже