"Хороший намёк для всего нашего православного мира": Владыка Авель о братской встрече Предстоятелей и иерархов в Иордании

  • Хороший намёк для всего нашего православного мира: Владыка Авель о братской встрече Предстоятелей и иерархов в Иордании
Фото: Официальный сайт Московского Патриархата/patriarchia.ru

Глава делегации Польской Православной Церкви архиепископ Люблинский и Холмский Авель в беседе с Царьградом высказал своё мнение по поводу братской встречи в столице Иордании Предстоятелей и иерархов Православных Поместных Церквей. Он отметил, что это - "хороший намёк для всего нашего православного мира".

В столице Иордании городе Аммане в конференц-зале отеля Fairmont проходит братская встреча Предстоятелей и иерархов Православных Поместных Церквей. В совещании принимают участие её инициатор Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III, в чью каноническую юрисдикцию входит территория Иордании, Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Святейший Патриарх Сербский Ириней, Предстоятель Православной Церкви Чешских земель и Словакии Блаженнейший Митрополит Ростислав, представители Румынской и Польской Православных Церквей.

К слову, в делегацию Московского Патриархата входит Первоиерарх канонической Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Как напомнил руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков, именно тема украинского раскола и роли в нём Константинопольского патриархата, незаконно вторгшегося на каноническую территорию нашей Церкви на Украине, должна стать одной из центральных в ходе начавшегося совещания.

Перед началом встречи Феофил III поприветствовал братьев-иерархов, отметив, что эта встреча должна способствовать церковному диалогу и единству. Патриарх Феофил поблагодарил всех, кто прибыл в Амман, и пожелал с милостью Божией провести плодотворное совещание.

Как отметил в эксклюзивном интервью телеканалу "Царьград" глава делегации Польской Православной Церкви архиепископ Люблинский и Холмский Авель (Поплавский), "очень хорошо, что мы начинаем обсуждать накопившиеся проблемы, говорить друг с другом".

Высказывая своё мнение о братской встрече, он подчеркнул, что "только через диалог можно решать всё, даже самые сложные вопросы".

"И я думаю, что сегодняшняя встреча - это хороший намёк для всего нашего православного мира, - подчеркнул владыка Авель. - Конечно, всё в руках Господа, и только Он знает, как дальше будет развиваться ситуация в мировом православии. Но я думаю, что эта встреча очень значима для нашей соборного единства".

Телеканал "Царьград" работает в Иордании и будет и в дальнейшем оперативно информировать наших зрителей и читателей о ходе братской встречи в Аммане православных Предстоятелей и иерархов.


Ссылки по теме:

Глава Грузинской Церкви отказался участвовать в Совещании Предстоятелей Православных Церквей в Иордании

На Совещании Предстоятелей Православных Церквей в Иордании Русскую Православную Церковь представит Патриарх Кирилл

Обсудить
Читать комментарии
"Ну всё, хана москаликам": Секретарь СНБО Украины пообещал возродить ракетный потенциал страны Меньше на 23%: Учёные рассказали, какие продукты могут снизить риск инсульта
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация