«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хороший губернатор, но...: Делягин объяснил, почему Фургала взяли именно сейчас
Фото: sledcom.ru/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Хороший губернатор, но...": Делягин объяснил, почему Фургала взяли именно сейчас

Экономист и политолог Михаил Делягин в разговоре с Царьградом объяснил, почему губернатора Хабаровского края Сергея Фургала взяли именно сейчас. По словам эксперта, это хороший губернатор, но есть "но".

Главу Хабаровского края Сергея Фургала сегодня арестовали по подозрению в причастности к заказным убийствам. Экономист и политолог Михаил Делягин прокомментировал в разговоре с Царьградом ситуацию.

"Если вы зайдёте в интернет и прочитаете программную статью Владимира Жириновского 1993 года, по-моему, в "Известиях", то у вас возникнет чёткое ощущение, что партия ЛДПР создавалась как партия бандитов. Может быть, это ощущение будет неправильное, но оно у вас, скорее всего, появится. Поэтому в обвинениях в адрес Фургала я ничего необычного не вижу. Тем более что Дальний Восток - там всё было совсем просто. Если считать обвинения в адрес Фургала правильными, то надо сказать, что у нас такие люди являются депутатами, и успешными депутатами, и долгие годы, и губернаторами, между прочим, хорошими губернаторами. Это очень яркая характеристика действующей власти", - пояснил Делягин.

Он напомнил дело экс-сенатора Рауфа Арашукова, которому понадобился переводчик, чтобы узнать, какие претензии силовики к нему предъявляют.

"Если у нас законы принимает человек, не знающий русского языка, то возникает вопрос о характере этой власти. Возникает вопрос: может быть, у нас подобные убийцы и повыше уровнем? Может, они в правительстве есть. Может, они в администрации есть. Так что это вопрос о характере российской государственности. Обратите внимание, что то, что депутатом и губернатором был, возможно, убийца, в общем, особо никого не удивляет. У нас администрация не таких ещё поддерживала", - подчеркнул Делягин.

По его мнению, Фургала задержали именно сейчас по двум причинам. Во-первых, потому, что он построил очень эффективную политическую машину в своём регионе, и это многих не устраивало. Во-вторых, людям "нужно дать косточку", поскольку возможно возвращение карантина, считает Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Что не так сказал Фургал про "Аэрофлот"?": В Сеть "слили" доказательства правоты Чайки по крушению SSJ