«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хороший губернатор, но...: Делягин объяснил, почему Фургала взяли именно сейчас
Фото: sledcom.ru/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Хороший губернатор, но...": Делягин объяснил, почему Фургала взяли именно сейчас

Экономист и политолог Михаил Делягин в разговоре с Царьградом объяснил, почему губернатора Хабаровского края Сергея Фургала взяли именно сейчас. По словам эксперта, это хороший губернатор, но есть "но".

Главу Хабаровского края Сергея Фургала сегодня арестовали по подозрению в причастности к заказным убийствам. Экономист и политолог Михаил Делягин прокомментировал в разговоре с Царьградом ситуацию.

"Если вы зайдёте в интернет и прочитаете программную статью Владимира Жириновского 1993 года, по-моему, в "Известиях", то у вас возникнет чёткое ощущение, что партия ЛДПР создавалась как партия бандитов. Может быть, это ощущение будет неправильное, но оно у вас, скорее всего, появится. Поэтому в обвинениях в адрес Фургала я ничего необычного не вижу. Тем более что Дальний Восток - там всё было совсем просто. Если считать обвинения в адрес Фургала правильными, то надо сказать, что у нас такие люди являются депутатами, и успешными депутатами, и долгие годы, и губернаторами, между прочим, хорошими губернаторами. Это очень яркая характеристика действующей власти", - пояснил Делягин.

Он напомнил дело экс-сенатора Рауфа Арашукова, которому понадобился переводчик, чтобы узнать, какие претензии силовики к нему предъявляют.

"Если у нас законы принимает человек, не знающий русского языка, то возникает вопрос о характере этой власти. Возникает вопрос: может быть, у нас подобные убийцы и повыше уровнем? Может, они в правительстве есть. Может, они в администрации есть. Так что это вопрос о характере российской государственности. Обратите внимание, что то, что депутатом и губернатором был, возможно, убийца, в общем, особо никого не удивляет. У нас администрация не таких ещё поддерживала", - подчеркнул Делягин.

По его мнению, Фургала задержали именно сейчас по двум причинам. Во-первых, потому, что он построил очень эффективную политическую машину в своём регионе, и это многих не устраивало. Во-вторых, людям "нужно дать косточку", поскольку возможно возвращение карантина, считает Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Что не так сказал Фургал про "Аэрофлот"?": В Сеть "слили" доказательства правоты Чайки по крушению SSJ