«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хорошие инвестиции: СМИ обвинили Россию в спонсировании Сальвини на выборах в Европарламент
Фото: globallookpress.com
Политика

"Хорошие инвестиции": СМИ обвинили Россию в спонсировании Сальвини на выборах в Европарламент

Как утверждают итальянские СМИ, Москва якобы планировала спонсировать вице-премьера Италии Маттео Сальвини и его партию "Лига" на выборах в Европарламент, замаскировав процесс под топливную сделку. В Сети уже пошутили про "хорошие инвестиции" и не исключили, что движение пытаются специально очернить.

Российская сторона якобы спонсировала предвыборную кампанию итальянской партии "Лига". Об этом заявил журнал L'Espresso.

Как утверждают журналисты, поддержка якобы была замаскирована под куплю-продажу 3 миллионов тонн дизельного топлива, а к переговорам был причастен близкий соратник действующего вице-премьера Италии Маттео Сальвини - президент культурной ассоциации "Ломбардия - Россия" Джанлука Савоини.

Согласно предварительным данным, диалог стартовал ещё летом 2018 года, однако ключевые переговоры состоялись 18 октября 2018 года, когда Савоини якобы встретился с российскими представителями в Москве. Целью же сделки являлась поддержка партии "Лига" на запланированных на май 2019 года выборах в Европарламент.

Впрочем, СМИ признаёт, что у него нет информации о том, действительно ли сделка была заключена. Также не называются задействованные компании и переговорщики от России.

На ситуацию отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, посоветовавший для начала узнать источники информации итальянского издания.

"Кто говорит? Какие источники? На чём основываются? Давайте спросим у газеты, на чём они основываются, откуда информация", - пояснил он.

В Сети уже провели параллели между "газовым скандалом" и заявлениями о том, что Москва якобы спонсировала партию Марин Ле Пен "Национальный фронт" через Первый Чешско-Российский банк, АКБ "Стратегия" и НКБ. Другие же посоветовали внимательно изучить статью, так как в ней ясно говорится о том, что неизвестно, была ли в итоге заключена сделка.

При этом комментаторы не исключают, что публикация подобных обвинений как раз направлена на то, чтобы ослабить "Лигу" в преддверии выборов.

"Хорошие инвестиции", - резюмировали в соцсетях.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Сальвини: Италия испытывает проблемы из-за сильной ориентированности в расчетах на доллар
Загрузка...