Хорошавин через КС намерен вернуть конфискованное имущество на 1 млрд рублей

Арестованный за взятку бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин оспаривает в Конституционном суде антикоррупционный закон, по которому у него было конфисковано имущество на 1 миллиард рублей, сообщает "Коммераснтъ"

В Конституционный суд России посупила жалоба бывшего губернатора Сахалина Александрах Хорошавина, в которой он оспаривает применный в отношении него закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, и иных лиц их доходам". На основании этого закона у Хорошавина еще до решения суд было конфисковано имущество на сумму около 1 миллиарда рублей. Об этом во вторник рассказывает "Коммерсантъ".

Жалоба подана от имени экс-губернатора и членов его семьи. Заявители считают, что прошедшая до суда конфискация имущества нарушает их конституционные права. В частности, говорится о нарушении презумпции невиновности и права не свидетельствовать против себя и своих близких родственников.

Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин был арестован в марте 2015 года. Его подозревают в получении взятки размером $5,6 миллиона долларов.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые насчитали 37 вирусов, грозящих мировой пандемией Разведка США назвала бездоказательной версию ЦРУ о российских хакерах
Новости партнёров