«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хорошая, плохая - как в анекдоте: Два министерства решают вопрос размера картошки
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Экономика

Хорошая, плохая - как в анекдоте: Два министерства решают вопрос размера картошки

В России из-за неурожая в продаже может появиться фасованный картофель "экономкласса".

Торговые сети России будут продавать упакованный мелкий картофель "экономкласса" по предложению Картофельного союза, поскольку в связи с неурожаем в 2021 году крупных клубней оказалось мало.

Обычно крупный картофель (размером от 55 миллиметров) занимал до 80% урожая, однако из-за дождей и засухи в регионах-производителях его доля в 2021 году составила 50%. Поэтому в ассортименте магазинов появится упакованный "мелкий картофель", передаёт "Коммерсант".

Проблему уже обсудили на совещании Минсельхоза и Минпромторга вместе с сельхозпроизводителями и торговыми сетями. Ретейлеры подчеркивают, что "экономкартофель" спросом не пользуется, а Минсельхоз считает, что ситуация поможет сбыть фермерскую продукцию. Ретейлеры предложили перейти на продажи импортного картофеля раньше срока.

Ситуация с мелким картофелем уже случалась прошлой зимой, отметил директор Плодоовощного союза Михаил Глушков, однако тогда это произошло после распродажи старого урожая, а сейчас его запасы ещё сохраняются.

Корнеплоды "экономкласса", по предложению Картофельного союза, означают размер от 35 до 55 миллиметров, фасованные по 2, 5, 3 и 5 килограммов. Такая продукция могла бы стабилизировать цены на картофель.

Также в продаже могут появиться кривые огурцы, а прямые огурцы могут стать премиальными.

В интернете в связи с размером картошки читатели вспомнили анекдот:

"Лукашенко сидит на совещании. Звонок. Берёт трубку. "Хорошая, хорошая, хорошая. Плохая. Плохая, - так продолжается минут 20. Потом он кладёт трубку и в сердцах: - Даже бульбу без меня перебрать не могут!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID