«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хорошая новость для немцев и плохая для всех остальных: ФРГ возвращается к Дублинскому соглашению
Европа

Хорошая новость для немцев и плохая для всех остальных: ФРГ возвращается к Дублинскому соглашению

Берлин, судя по всему, будет отправлять всех мигрантов, прибывших в Германию после 21 октября, в первую страну ЕС, границу которой они пересекли. Единственное исключение сделано для Греции, иначе это просто убьет ее. Зато мигранты и другие европейцы в панике - именно этого они боялись.

В попытке преодолеть миграционный кризис Германия намерена вернуться к действию Дублинского соглашения. Отныне беженцев будут отправлять в первую страну ЕС, границу которой они пересекли. Именно там их должны будут зарегистрировать и рассмотреть их заявление о предоставлении убежища. Как сообщает "Немецкая волна", единственной страной Евросоюза, которую Берлин готов освободить от следования Дублинскому соглашению, является Греция.

По словам представителя германского внешнеполитического ведомства, эта прописанная в Шенгене процедура будет применяться ко всем "беженцам", прибывшим в Германию после 21 октября, в том числе и к сирийским. Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) уже проверяет, каким образом каждый мигрант пересек границу Германии и не находился ли он до этого на территории другой европейской страны. Последнее, впрочем, совершенно излишне: непосредственно попасть в Германию из Ближнего Востока и других районов мира могли лишь нелегалы, владеющие навыками телепортации.

Действие Дублинского соглашения в отношении "беженцев" ФРГ приостановила в августе 2015 года. Тогда в BAMF заявляли, что эта мера будет временной. Однако отправка "беженцев" в первую страну ЕС, границу которой они пересекли, станет для Берлина очень сложной задачей, поскольку лишь незначительная часть мигрантов, прибывших в последнее время в Германию, были зарегистрированы до этого в другой европейской стране.

Проблема заключается еще и в том, что даже "беженцы", которые зарегистрировались в Германии, могли сделать это, из-за несовершенства форм контроля, несколько раз, чтобы получить сразу в нескольких местах "подъемные", а также другие полагающиеся пока мигрантам блага, или не зарегистрироваться нигде, чтобы разобраться, где лучше осесть. Кроме того, немалая часть зарегистрировавшихся где-то "беженцев" уже успели покинуть эти миграционные центры и находятся "в бегах", слоняясь по стране или выехав из нее в другие государства ЕС, зачастую без всяких документов. Кроме того, некоторые страны ЕС уже заявляют, что не примут от немцев обратно никаких "беженцев"…

За все это, похоже, придется вскоре расплатиться политической карьерой, по крайней мере в Германии, канцлеру Ангеле Меркель, которая фактически зачем-то агитировала любителей сладкой жизни за чужой счет со всего мира сниматься с мест и отправляться в ее страну, безответственно твердя с минувшего лета как мантру: "Мы справимся с этим!" "Беженцев все больше, растут проблемы и усиливается критика в адрес канцлера ФРГ в рядах ее партии. Ангела Меркель не сможет долго противостоять давлению", - отмечается в комментарии "Немецкой волны".

По мнению издания, Меркель "все сильнее изолирована", у нее "едва ли еще остались союзники, на которых она могла бы положиться": "даже, казалось бы, самые преданные соратники Меркель в правительстве - министр внутренних дел Томас де Мезьер и министр финансов Вольфганг Шойбле демонстративно отворачиваются от канцлера".  

"На европейском уровне она оказалась в значительной степени изолирована еще в самом начале миграционного кризиса. Большинство стран Евросоюза были ошеломлены поведением Германии, великодушно открывшей свои границы для беженцев из охваченной гражданской войной Сирии. С тех пор колонны беженцев ищут все новые маршруты через внешние границы ЕС в землю обетованную - в Германию", - пишет "Немецкая волна". Ее откровения - весьма показательны: в стране, где пресса находится под жестким контролем, эта публикация не может быть случайной.

Между тем, похоже, не только у немцев и других коренных европейцев, но уже совсем скоро и у мигрантов начнется глубокое разочарование: они потратили столько денег и сил и проделали такой дальний путь, чтобы быть в конечном счете депортированными в страны, откуда бежали к лучшей жизни? Поскольку "беженцы" нынешнего призыва не отягощены изысканными манерами и будут реально мстить за то, что их мечты не осуществились, европейцам не позавидуешь. Европа стремительно скатывается к беспрецедентному внутреннему конфликту - операция по дестабилизации Евросоюза, проводимая, судя по всему, англосаксонскими и исламистскими кругами, а также их прямыми ставленниками внутри ЕС и при очевидном участии имеющей давние претензии к Брюсселю Турции, открывшей фактически для мигрантов морские границы с Грецией, близка к успешному завершению. 

Фото: image/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...