«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хоронили жертв по частям и брали дань с КамАЗа:  Как обезвредили самую страшную банду в истории России
Фото:© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Хоронили жертв по частям и брали "дань" с КамАЗа: Как обезвредили "самую страшную" банду в истории России

В Татарстане вспомнили, как 25 лет назад здесь удалось обезвредить "самую страшную" банду в криминальной истории современной России. 21 убитый, 60 потерпевших, более 400 свидетелей, 200 томов уголовного дела…

В Татарстане вспомнили о печальной дате. 25 лет назад Верховный суд республики начал один из самых масштабных процессов в отечественной истории, пишет "РИА Новости". На скамью подсудимых сели больше 30 членов банды, называющей себя "29-й комплекс". Более 400 свидетелей, 200 томов уголовного дела, 60 потерпевших. Давать показания по этому делу боялись и бизнесмены, и милиция…

Банда появилась в Набережных Челнах в конце 80-х, когда здесь активно развивали производство "КамАЗов" и съезжались тысячи людей. Её главарь Мансур Сафин объединил вокруг себя друзей детства и одноклассников-спортсменов. Сафин, как рассказывали свидетели, был прирождённым лидером. Он создал в банде чёткую иерархию и поставил перед её участниками амбициозные цели. Основная - установить в городе теневую власть и делать на этом деньги. А проще говоря - заниматься рэкетом.

Члены банды "работали" по принципу "франшизы": каждое новое подразделение получало имя, механизмы влияния и оружие. Каждый месяц такие "франшизы" приносили покровителям до 70 процентов криминальной выручки. По данным следователей, в разное время в ОПГ входили около 500 человек. Банда обложила данью многие предприятия в Набережных Челнах и за их пределами. Ей послушно платили рынки, мясокомбинаты. И даже автогигант КамАЗ!

Сначала бизнесмены пытались сопротивляться бандитам, но за "непослушание" их жестоко карали. По данным следствия, бандиты убили 21 человека. Некоторых хоронили заживо. В банде были и свои бригады киллеров, и спецы по зачистке: после очередного убийства они расчленяли тела и закапывали их в разных местах, чтоб никто не опознал…

В начале нулевых главари ОПГ Алик, Александр Власов и Юрий Еременко уехали в Москву и открыли там ЧОП, который помог им в отмывании денег. Из Челнов в столицу регулярно поставлялись мешки с деньгами. Ежемесячно в общак приходило 30-40 миллионов рублей.

В Челнах за главного оставался Рузаль Асадуллин по кличке Рузалик. Пристрастившись к наркотикам, он потерял контроль над бандой. Раскол помог милиции собрать сотни свидетельских показаний. В СИЗО сели больше 30 бандитов, включая самого Алика. Так банда была ликвидирована. 

Чтобы провести суд над многочисленными бандитами, правоохранителям понадобился спортзал. Еременко дали пожизненный срок, Алику и лидеру "бригады киллеров" - по­ 25 лет колонии строгого режима. Остальным - от шести до 20 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "850 тысяч вместо 5 млн": В Татарстане суд "срезал" компенсацию за незаконный год в СИЗО
Загрузка...