Холопы и рабы: Сванидзе в оценке русских согласился с Гордоном
© Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Политика

Холопы и рабы: Сванидзе в оценке русских согласился с Гордоном

Николай Сванидзе в беседе с Дмитрием Гордоном заявил, что ему жалко русский народ, потому что мы… холопы и рабы. Мол, не изжили ещё из себя рабское и холопское. Гордона подобное заявление Сванидзе целиком и полностью устроило.

Интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону дал российский коллега Николай Сванидзе. Профессор, завкафедрой журналистики Института массмедиа РГГУ успел и Крым отдать Украине, впрочем, хитрым способом: 

"По всем международным законам он украинский, а реально он российский, - заявил Сванидзе, добавив: - По отношению к Украине была проявлена несправедливость. Я считаю это недальновидным [...]. Россия разменяла Украину на Крым". 

Дальше Сванидзе не забыл заявить, что считает себя "законченным, махровым либералом", у которого "была слабость к Ельцину". Кроме того, собеседник Гордона сказал, что считает "Навального безумно храбрым мужиком". Ну и в завершение ответил на совсем уж некрасивый вопрос Дмитрия Гордона:

- Так глубоко погрузившись в историю как в науку и столько зная, не испытываете ли вы жалости к простым людям, которые жили и живут на этой огромной территории? И угораздило же их родиться в России, как классик сказал. Не в США где-то, не в Норвегии, не в Швейцарии, а именно в России... И вот столько страданий, столько ужасов, столько безнадёги и беспросветного существования... Вам не жаль людей, которые жили и живут с вами в одно время? - спросил Гордон. 

- Жаль, конечно, - ничуть не смутившись, заявил Сванидзе, но, чуть подумав, всё же поправил себя: - Но это немножко другая жалость. Не о том, что они не родились в Австралии или в Швейцарии. А просто жаль людей. Потому что родились они в правильном месте. Россия - великая страна, и я говорю это без пафоса, с великой культурой... 

- Конечно, - тут и Гордон согласился. 

- Просто если людей отучить от холопства... Мало времени прошло [...]. Мало времени прошло со времён крепостного права. Только в 1861 году отменили, а потом второй раз ввели в виде колхоза. Ну все же привыкли к холопству! Ну куда же деваться? Когда рабами были ещё при поколении моих родителей. И при мне ещё [...]. Извините меня, откуда же взяться другой ментальности? Поэтому жалеть их, что они здесь родились? Нет. Ну а так людей жалко, конечно. 

Дмитрий Гордон в завершение пожелал Сванидзе "увидеть изменения", а также "чтобы Россия отдала то, что забрала...". Полная версия интервью доступна на канале Дмитрия Гордона на YouTube. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Крым ваш? Так заберите!": Гордон впал в ступор, не найдя ответа на правду "Пожелаем Диме удачи!": Скабеева лихо поддела Гордона из-за его "профессиональной борьбы"
Загрузка...
Загрузка...