«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Холодная война закончилась: Пакистан присматривается к российскому оружию
Фото: globallookpress.com
В мире Оружие

Холодная война закончилась": Пакистан присматривается к российскому оружию

Премьер-министр Пакистана Имран Хан рассказал об отношениях Исламабада и Москвы, в том числе в военной сфере, подчеркнув, что дружба с США не мешает Пакистану присматриваться к российскому оружию.

По словам Имрана Хана, он был в России только один раз и очень хочет посетить нашу страну ещё раз. Кроме того, премьер-министр Пакистана надеется на неформальный диалог с Владимиром Путиным на полях ШОС.

Хан подтвердил, что Россия и Пакистан сейчас активно развивают военное сотрудничество, в том числе в этом году состоятся совместные учения. По его словам, представители военных ведомств обоих государств уже встречались по этому вопросу, и теперь Пакистан надеется "углубить контакты".

"Большая часть 1950-х, 1960-х, 1970-х годов прошли в холодной войне, когда Индия была близка к Советскому союзу, а Пакистан - к США. Мы были в разных лагерях. Сейчас всё изменилось. Индия дружна с США, и Пакистан дружит с США. Мы больше не в ситуации холодной войны, - заявил РИА "Новости" Имран Хан.

На вопрос, планирует ли Исламабад закупать российское оружие, к примеру комплексы С-400, премьер-министр отметил, что сейчас Исламабад рассматривает такую возможность, но при этом надеется, что трения с Индией будут улажены и необходимость в закупке отпадёт.

"Как я и сказал, холодная война закончилась. (...) Мы хотим тратить деньги на гуманитарное развитие. Но да, мы присматриваемся к оружию из России, и я знаю, что наши военные уже в контакте с российскими", - подчеркнул он.

При этом Хан добавил, что Пакистан также работает в направлении отмены виз для россиян, поскольку власти хотят открыть страну для "туризма и инвестиций".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Будут работать за 10 тысяч гривен: Украину могут заполонить мигранты из Непала и Пакистана - эксперт