Холодная война закончилась": Пакистан присматривается к российскому оружию

  • Холодная война закончилась: Пакистан присматривается к российскому оружию
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Пакистана Имран Хан рассказал об отношениях Исламабада и Москвы, в том числе в военной сфере, подчеркнув, что дружба с США не мешает Пакистану присматриваться к российскому оружию.

По словам Имрана Хана, он был в России только один раз и очень хочет посетить нашу страну ещё раз. Кроме того, премьер-министр Пакистана надеется на неформальный диалог с Владимиром Путиным на полях ШОС.

Хан подтвердил, что Россия и Пакистан сейчас активно развивают военное сотрудничество, в том числе в этом году состоятся совместные учения. По его словам, представители военных ведомств обоих государств уже встречались по этому вопросу, и теперь Пакистан надеется "углубить контакты".

"Большая часть 1950-х, 1960-х, 1970-х годов прошли в холодной войне, когда Индия была близка к Советскому союзу, а Пакистан - к США. Мы были в разных лагерях. Сейчас всё изменилось. Индия дружна с США, и Пакистан дружит с США. Мы больше не в ситуации холодной войны, - заявил РИА "Новости" Имран Хан.

На вопрос, планирует ли Исламабад закупать российское оружие, к примеру комплексы С-400, премьер-министр отметил, что сейчас Исламабад рассматривает такую возможность, но при этом надеется, что трения с Индией будут улажены и необходимость в закупке отпадёт.

"Как я и сказал, холодная война закончилась. (...) Мы хотим тратить деньги на гуманитарное развитие. Но да, мы присматриваемся к оружию из России, и я знаю, что наши военные уже в контакте с российскими", - подчеркнул он.

При этом Хан добавил, что Пакистан также работает в направлении отмены виз для россиян, поскольку власти хотят открыть страну для "туризма и инвестиций".

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Будут работать за 10 тысяч гривен: Украину могут заполонить мигранты из Непала и Пакистана - эксперт

Боевики напали на отель в Пакистане и заняли первый этаж здания

Индийский "Бизон" с русским "Копьем" заставили Пакистан уйти в пике: Воздушная схватка в Кашмире оказалась не сказочной

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация