«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Холодеет на сердце: Главе Татарстана поставили ультиматум из-за гонений на православных верующих
Фото: Keith Levit/Canadian Press/Globallookpress
Церковь и общество

"Холодеет на сердце": Главе Татарстана поставили ультиматум из-за гонений на православных верующих

Глава Общества русской культуры в Татарстане Михаил Щеглов возмутился тем, что православным под угрозой штрафа запрещают посещать храмы и церкви. В открытом обращении на имя главы региона Рустама Минниханова он признался, что от установленных запретов буквально "холодеет на сердце". "В сложившихся условиях запрет на посещение православных храмов в Республике Татарстан выглядит не как забота о здоровье людей, а как форма богоборчества и новых гонений на христиан", - подчеркнул Щеглов.

Общество русской культуры Республики Татарстан от лица православных верующих призвало главу региона Рустама Минниханова дать возможность верующим посещать храмы. В частности, говорится в открытом обращении главы общества Михаила Щеглова, от угроз наказывать солидными штрафами тех, кто ослушался запрета, "прямо холодеет на сердце".

Он напомнил о призыве президента России к региональным чиновникам вводить меры в зависимости от ситуации.

"На 14.04.2020 в Республике Татарстан зарегистрировано всего 107 случаев заболевания коронавирусом, смертельных исходов - ни одного. Каковы основания при таком количестве заражённых с нулевой смертностью прибегать к подобным репрессиям, тем более в храмах, где бывают люди с повышенной личной ответственностью перед Богом за всё, где нет ни одного случая?" - недоумевает Щеглов.

По его мнению, принятые меры против православных верующих идут вразрез с послаблениями для иных общественных мест.

"Посмотрите, что творится в общественном транспорте с утра сегодняшнего дня. Из-за многократного сокращения рейсов люди напихиваются в салон, едут, чуть ли не друг на друге!" - восклицает глава Общества русской культуры в Татарстане.

Он подчеркнул, что запреты для православных выглядят "не как забота о здоровье людей, а как форма богоборчества и новых гонений на христиан".

"Все причастные к этому беззаконию дадут в своё время за это ответ Богу, но Вы, уважаемый Рустам Нургалеевич, являетесь земным правителем в нашем регионе. Так отмените незаконное и провокационное решение своих нерадивых подчинённых, пресеките опасное богоборчество и гонения на православных христиан, которые Ваше правительство затеяло в самом центре Православной России!" - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Ад в метро при закрытых храмах. И это уже не просто лицемерие чиновников