сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Холмогоров: Мало запретить "Матильду" в Чечне, нужен запрет по всей России

Холмогоров: Мало запретить Матильду в Чечне, нужен запрет по всей России

Егор Холмогоров в эфире телеканала Царьград говорил о решении Рамзана Кадырова отказаться от показа богохульного фильма "Матильда".

Публицист Егор Холмогоров в эфире телеканала Царьград оценил решение властей мусульманских республик России отказаться от показа богохульного фильма "Матильда".

Напомним, с обращением к Министерству культуры России выступили глава Чечни Рамзан Кадыров и заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов. Холмогоров считает, что Рамзан Кадыров в данном случае "довольно точно определил болезнь".

"Хотя я, при всем уважении к нему и к его вкладу в победу над терроризмом в Чечне и вообще на Северном Кавказе, не совсем могу согласиться с решением. То есть с выделением одного региона, где вот этот грязный фильм показывать не будут, - продолжает собеседник Царьграда. - На мой взгляд, вообще нам, в принципе, ни в коем случае нельзя разрывать единое культурное пространство страны, даже с благими целями. Поэтому нам более логично бороться за запрет этого постыдного шоу на территории всей России".

В противном случае может сложиться еще более странная ситуация с постыдной картиной. Станут говорить: "Вот там, в Чечне, где все в хиджабах, алкоголь не продают, там не показывают "Матильду", а вот в Москве, где продвинутые люди, там, наоборот, все за "Матильду", и так далее".

"Это плевок в нашу историю. Причем независимо от того, как люди относятся к Царю-мученику - как к святому, или как к государственному деятелю, или даже его не любят, - подчеркивает Егор Холмогоров. - Понимаете, потому что эти плевки не ограничиваются только фигурой последнего Государя. Точно такие же плевки там в адрес Александра Третьего, который представляется как какой-то безумный домашний тиран".

Егор Холмогоров уверен, "Матильда" - "комок грязи в Романовых, в Императорскую династию, в конкретных лиц, во всю Россию в целом, от начала и до конца".

Читайте по теме:

Дагестан вслед за Чечней потребовал защитить регион от "Матильды"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх