сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Холмогоров: Всем русским должно быть предоставлено право на получение гражданства России

Холмогоров: Всем русским должно быть предоставлено право на получение гражданства России

После недавнего теракта в Санкт-Петербурге, совершенного уроженцем Киргизии, без особых сложностей получившего гражданство России, внимание общественности невольно обратилось ситуации с русскими из других стран постсоветского пространства, которые порой не могут получить даже вид на жительство. Эти двойные стандарты в эфире телеканала Царьград прокомментировал публицист Егор Холмогоров.

Ситуация, когда уроженцы Средней Азии с легкостью получают российские паспорта, а этнические русские не всегда даже вид на жительство, публицист и обозреватель телеканала Царьград Егор Холмогоров назвал «свидетельством фундаментального безумия нашей миграционной политики».

«Я считаю, это мое глубочайшее убеждение, о котором я говорю и говорил на протяжении многих лет, в том числе и на встрече с Владимиром Владимировичем Путиным в 2012-ом году, всем русским должно предоставляться автоматическое право на получение российского гражданства, - убежден эксперт. - Человек приносит бумажку, где записано, что у одного из его родителей национальность «русский», он сдает элементарный тест на знание русского языка и все – автоматически получает гражданство России».

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/IdOQaMJpA9A" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Холмогоров отметил, что «персонажу, который взорвался в метро», оформили  российский паспорт даже не в России, а в киргизском городе Ош. При этом сам эксперт, по его словам, прошел по нескольким кругам чиновничьего ада вместе с человеком, выжившим в одесском Доме Профсоюзов, активистом русского движения, немало сделавшего для России, для того, чтобы помочь ему оформить документы, разрешающие жить в стране.

По мнению публициста, причина столь уродливой ситуации кроется в псевдотолерантности российского чиновничества, которое ради мнимого равенства, по сути, оставляет русских людей без права жить на исторической родине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх