сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Холмогоров: Украина под руководством МВФ старательно превращает себя в пустыню

Холмогоров: Украина под руководством МВФ старательно превращает себя в пустыню

Реформы под руководством МВФ закончатся для Украины депопуляцией и крахом индустрии, как это уже не раз бывало в других странах, рассказал Царьграду публицист Егор Холмогоров.

Перспективы экономического развития Украины под руководством МВФ весьма плачевны: учитывая предыдущий опыт международных кредиторов, Украину, скорее всего, ждут депопуляция и полный крах индустрии. Об этом в эфире Царьграда рассказал постоянный обозреватель телеканала, публицист Егор Холмогоров.

Эксперт напомнил, что в течение всего постсоветского периода Украина не развивала промышленных и энергетических мощностей, предпочитая эксплуатировать наследие прошлых лет. Но с каждым годом того, что еще не было распродано или разворовано, в стране остается все меньше.

При этом мощнейшие потенциалы страны, связанные, например, с развитием Донецко-Криворожского промышленного бассейна, попросту неинтересны новым европейским руководителям.

"Он (Донецко-Криворожский бассейн) конкурирует с европейскими - германскими, французскими - мощностями. Поэтому Украина как промышленная держава становится лишней. Она нужна Европе только как дикое поле", - сказал Егор Холмогоров.

Однако это вполне вписывается в логику МВФ, под руководством которого уже многие страны закончили депопуляцией и крахом индустрии. "Ничем другим рецептура МВФ никогда ни для кого не кончается, об этом уже написаны десятки книг. (…) Украина сейчас занимается тем, что старательно превращает сама себя в пустыню", - заключил эксперт.

Читайте также:

Холмогоров: Вместе с новыми санкциями против России Трамп подпишет себе политический приговор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх