Холмогоров: В трагических событиях 2 мая в Одессе виновата Россия

  • Холмогоров: В трагических событиях 2 мая в Одессе виновата Россия

Публицист и писатель Егор Холмогоров в эфире телеканала Царьград прокомментировал трехлетие трагических событий 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов Одессы

То, что происходит в Одессе сегодня, в день третьей годовщины трагедии в Доме профсоюзов, болью отозвалось в душе публициста и писателя Егора Холмогорова. Ситуацию он прокомментировал телеканалу Царьград.

По его словам, события в Одессе не укладываются в голове. Он убежден, что эти события - прямое следствие того, что четверть века назад Россия пренебрегла украинским направлением. В нашей стране тогда не ставился вопрос о воссоединении разделенного народа. В результате, считает эксперт, в 2014 году Украина погрузилась в кризис. А ведь в Одессе, например, среди населения настроения были такие же, как и в Крыму в то время.

Холмогоров считает, что и в Одессе, и в Николаеве надо было проявить ту же активность, как в Донбассе. Там, напомнил публицист, люди живут в связи с Россией.

"А мы, - сказал Холмогоров, - не справились с возложенной на Россию исторической миссией и оказались безмолвными и безучастными свидетелями".

Нынешняя ситуация в Одессе для России - страшный урок того, что происходит, если наша страна проявила пассивность, считает публицист.

Читайте также:

Эксперт: Виновные в гибели людей в Одессе не могут быть наказаны, они правят страной

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Участники памятной акции в Одессе объявили импичмент Порошенко "Города-сада не будет": В Московском союзе архитекторов перечислили последствия программы реновации
Новости партнёров
Загрузка...