Холмогоров разом ответил всем выступающим против упоминания Бога в Конституции: и атеистам, и либертарианцам, и коммунистам

  • Холмогоров разом ответил всем выступающим против упоминания Бога в Конституции: и атеистам, и либертарианцам, и коммунистам
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Обозреватель Царьграда Егор Холмогоров прокомментировал доводы негодующих из-за призыва включить в Конституцию упоминание о Боге. Он разом ответил всем выступающим против этой поправки. По его словам, если учитывать звучащие мнения противников, из Основного закона страны придётся исключить множество пунктов. "Наконец, придётся не принимать саму Конституцию, поскольку у нас есть анархисты, отрицающие понятие государства", - заметил он.

Обозреватель Царьграда Егор Холмогоров разом ответил всем негодующим из-за предложения внести упоминание о Боге в Конституцию России. На днях предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с предложением включить в преамбулу Конституции упоминание о Боге. Чуть ранее с аналогичной инициативой выступил замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев.

Но у противников этих изменений нашлись доводы, на которые Холмогоров обстоятельно ответил в своём телеграм-канале.

"Если упоминание Бога нельзя включать в Конституцию на том основании, что у нас в стране есть атеисты, то тогда из Конституции придётся исключить много чего", -  заметил он.

В частности, пояснил Холмогоров, тогда из Основного закона страны можно исключить гарантию прав собственности – "на том основании, что у нас в стране есть коммунисты"; гарантию пенсионного обеспечения – "у нас в стране есть либертарианцы"; гарантию свободы слова – "у нас в стране много убежденных сторонников цензуры"; недопущение расовой дискриминации -  "так как у нас немало расистов".

Кроме того, добавил он, основываясь на той же логике, "придётся исключить упоминание Крыма, так как либеральные антикрымнашисты очень шумны".

Ну а в результате, поскольку в России есть и анархисты, отрицающие понятие государства, то и Конституцию придётся не принимать.

Холмогоров подчеркнул, что сама сущность атеизма, из-за которого возник весь сыр-бор "возмущённых", не в том, что он обходится без идеи Бога, а в том, чтобы любыми способами и аргументами разрушить идею Бога.

"По большому счету в России массовый атеизм - это реликт советского эксперимента по насильственному принуждению к безбожию, дрессировки страха перед религией. Безусловно, как и всякая инвалидность, эта форма инвалидности нуждается в реабилитации, уходе, сочувствии и т.д. Но создавать "безбарьерную среду" в виде сноса церквей и молчания о Боге, лишь бы не задеть психику травмированных, - это уже слишком", -  констатировал он.

Напомним, Русская Православная Церковь уже выказала свою поддержку предложению внести в Конституцию России пункт о защите традиционных семейных ценностей и закреплении понятия "семьи" как "союза мужчины и женщины". В деталях о поправках в преамбулу Конституции, которые смогли бы объединить всех нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Наши устои подтачивали изнутри - хватит": Сенатор Кондратьев о жизненной необходимости появления "Конституции русской мечты"

"Не одобряю европейскую моду на толерантность": Писатель Татьяна Беспалова поддержала "Конституцию Русской мечты"

"Для реализации проекта имеются все учебники": Владимирская епархия внесла предложения в "Конституцию русской мечты"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация