«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Холмогоров: Провал Лозницы в Каннах - провал майдана
Общество Украина Культура

Холмогоров: Провал Лозницы в Каннах - провал майдана

Российский публицист Егор Холмогоров специально для Царьграда прокомментировал провал на Каннском кинофестивале фильма "Кроткая" режиссера Сергея Лозницы.

Сегодня на Каннском кинофестивале публика с большим неодобрением восприняла фильм украинского режиссера Сергея Лозницы "Кроткая", посвященный якобы современным российским реалиям. Общий тренд постмайданной Украины, стремящейся выставить нашу страну бесправной и бескультурной зоной, в своей колонке на Царьграде прокомментировал публицист Егор Холмогоров.

По словам Холмогорова, далеко не все зрители в Каннах сумели досмотреть до конца 2,5-часовую ленту, в которой автор настойчиво пытался "представить нашу страну сборищем гротескных дегенератов, алконавтов и садистов, которые мучают несчастную героиню". И это неудивительно, если вспомнить и другие "невероятно утомительные" работы режиссера - например, "Аустерлиц", где публике, по сути, было предложено самостоятельно додумать художественное содержание кино.

В "Кроткой" просчет режиссера оказался еще очевидней - надежды на русофобский настрой западной публики с треском провалились. "То, что он явно не рассчитал реакции в Каннах, может служить своеобразным символом самоизоляции и идиотизации постмайданной Украины, которая прямо на глазах становится никому не интересна даже в качестве носительницы русофобии", - пишет Холмогоров.

Полную версию статьи Егора Холмогорова "Кроткая глазами идиота" читайте на нашем сайте.

Читайте также:

Фильм украинского режиссера про Россию освистали в Каннах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...