Холмогоров: Провал Лозницы в Каннах - провал майдана

  • Холмогоров: Провал Лозницы в Каннах - провал майдана

Российский публицист Егор Холмогоров специально для Царьграда прокомментировал провал на Каннском кинофестивале фильма "Кроткая" режиссера Сергея Лозницы.

Сегодня на Каннском кинофестивале публика с большим неодобрением восприняла фильм украинского режиссера Сергея Лозницы "Кроткая", посвященный якобы современным российским реалиям. Общий тренд постмайданной Украины, стремящейся выставить нашу страну бесправной и бескультурной зоной, в своей колонке на Царьграде прокомментировал публицист Егор Холмогоров.

По словам Холмогорова, далеко не все зрители в Каннах сумели досмотреть до конца 2,5-часовую ленту, в которой автор настойчиво пытался "представить нашу страну сборищем гротескных дегенератов, алконавтов и садистов, которые мучают несчастную героиню". И это неудивительно, если вспомнить и другие "невероятно утомительные" работы режиссера - например, "Аустерлиц", где публике, по сути, было предложено самостоятельно додумать художественное содержание кино.

В "Кроткой" просчет режиссера оказался еще очевидней - надежды на русофобский настрой западной публики с треском провалились. "То, что он явно не рассчитал реакции в Каннах, может служить своеобразным символом самоизоляции и идиотизации постмайданной Украины, которая прямо на глазах становится никому не интересна даже в качестве носительницы русофобии", - пишет Холмогоров.

Полную версию статьи Егора Холмогорова "Кроткая глазами идиота" читайте на нашем сайте.

Читайте также:

Фильм украинского режиссера про Россию освистали в Каннах.

Загрузка...

Оставить комментарий

Захарова: МИД России будет и дальше бороться за летчика Ярошенко Из Подмосковья исчез Шатурский район
Новости партнёров
Загрузка...