сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Холмогоров: Польша, не подозревая, настраивает Германию против США на пользу всем, кроме себя

Холмогоров: Польша, не подозревая, настраивает Германию против США на пользу всем, кроме себя

Обозреватель Царьграда Егор Холмогоров объяснил, почему конфликт между Варшавой и Берлином может быть полезен Москве

Польша может потребовать от Германии военные репарации за ущерб, нанесенный стране нацистами во время Второй мировой войны. С таким заявлением выступила премьер-министр Польши Беата Шидло. В таком случае свою долю может потребовать и Москва.

Как полагает обозреватель Царьграда Егор Холмогоров, конфликт, сейчас раздуваемый Польшей, выгоден будет всем, кроме самих поляков.

"Польша настраивает Германию против США. И нам данный расклад выгоден, кто бы с нами при этом раскладе ни пришел дружить - американцы или немцы. Собственноручно затачивая конфликт одновременно с обеих сторон, Польша, по сути, работает над сближением России и Германии и очень сильно вредит себе", - подчеркнул эксперт.

Холмогоров также объяснил, почему требования главы польского кабмина Беаты Шидло о праве Варшавы на репарации Берлина некорректны. Обозреватель отметил, что требования были бы справедливы, если бы Польша после Второй мировой войны в два раза не приросла территориями за счет в том числе и Германии.

"Польша получила территориальные приращения в размере половины своей территории. Она получила от Германии Померанию и Силезию, а также Данциг, Гданьск. В качестве нашего подарка ей достались две трети Восточной Пруссии, на которую мы имели полное право целиком претендовать сами. А когда поляки оттуда изгнали немцев, то после этого они устроили еврейские погромы - фактически холокост 2.0", - напомнил он.

Фактически, подчеркнул эксперт, если Польша действительно намерена играть по-честному, то следует вернуться к территориальному делению до присоединения части Германии и Пруссии.

"Верните ранее присоединенные земли, которые получены от Германии, а затем создайте Польскую Народную Республику. После этого можно требовать и репараций как незалежная буржуазная Польша", - заметил Холмогоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх