Холмогоров об авиакомпаниях: Они хотят получать сверхдоходы, обирая людей

  • Холмогоров об авиакомпаниях: Они хотят получать сверхдоходы, обирая людей
Фото: телеканал Царьград

Фактически мы вводим против самих себя санкции, говорит Егор Холмогоров, комментируя решения о платном провозе багажа в самолетах.

Публицист Егор Холмогоров в беседе с Царьградом выразил мнение, что инициативы с запретом бесплатного провоза багажа в самолетах, без сомнения, лоббируют сами авиакомпании. При этом они не понимают, что их поправки немедленно отразятся на пассажиропотоке, который только сейчас начинает расти. 

Кроме того, Холмогоров подчеркивает, сама идея с изменением правил провоза багажа опасна стратегически. Она уменьшает транспортную связанность страны. 

"Фактически мы вводим против самих себя санкции. Причем я понимаю, что в последние годы стала очень популярна идея среди наших производителей, среди наших поставщиков услуг - вот эта формула "люди вместо нефти". Давайте теперь получать сверхдоходы, просто-напросто обирая людей везде, где можно и где нельзя, - продолжает Холмогоров. - Где-то такая конструкция имеет свой смысл. Но вот авиаперевозки - это настолько коммерческий вид деятельности исходной". 

В общем и целом, Холмогоров подчеркивает, что уже сейчас, без поправок в законодательстве, билеты очень дорогие. 

Читайте по теме: 

Эксперт назвал нововведения Минтранса "порождением гомерической жадности авиакомпаний"

Новые санкции США могут уничтожить нормализацию отношений с Россией - МИД Борец за чистоту туалетов на заводах "АвтоВАЗа" Бу Андерссон вернулся в автобизнес

Оставить комментарий

Загрузка...