сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Холмогоров о балете "Нуреев": Они тщетно пытались спасти "сырой" спектакль с помощью скандала

Холмогоров о балете Нуреев: Они тщетно пытались спасти сырой спектакль с помощью скандала

Обозреватель Царьграда заявил, что создатели провокационной постановки с определенным уклоном не учли самого главного - Рудольф Нуреев поднял мужскую часть балета на другой уровень.

В отмене балета "Нуреев" нет ничего удивительного - спектакль был "сырой" и его пытались спасти за счет скандала, уверен обозреватель Царьграда Егор Холмогоров. По его словам, создатели балетной постановки сделали упор на личной жизни Рудольфа Нуреева, забыв про основное - он умел танцевать, как никто другой, и поднял мужскую часть балета на другой уровень.

"Это был очень яркий, многогранный и скандальный человек, у которого было много острых граней. Почему, к примеру, создатели не могут включить в балет то, что он был жесточайшим антисемитом, или то, что он был страстным антикоммунистом, ненавидевшим всю западную леволиберальную прессу, - ровно те круги, в которых сейчас марается его имя",  - задается вопросом Холмогоров.

Эксперт отмечает, что личная жизнь человека и его социальная позиция могут очень сильно различаться.

"Если бы сам Нуреев обнаружил такой балет, посвященный себе, он первый устроил бы грязный скандал. Он умел танцевать, а эти артисты - нет, во что все и уперлось, спектакль "сырой". По всей видимости, пытались спасти неготовый спектакль с помощью скандала, но ничего не получилось", -  добавил Холмогоров.

Читайте также:

Спектакль "Нуреев" запретили из-за стыдного содержания - СМИ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх