Холмогоров: Государство дает на производство кино мешки денег, а получает тонны фекалий

  • Холмогоров: Государство дает на производство кино мешки денег, а получает тонны фекалий
Фото: Царьград

Писатель и публицист Егор Холмогоров считает, что наше государство финансирует российское кино безвозвратно, все лучшие кинопроекты последних лет выпущены на народные деньги.

Всегда ли хорошо, что на производство новых фильмов в нашей стране выделяются государственные деньги. Влияет ли это на качество фильмов? Об этом на телеканале Царьград рассуждает публицист и писатель Егор Холмогоров. 

По его мнению, кинопроекты, которые вызвали удовлетворение за последнее время, сделаны за народные деньги. В первую очередь, считает писатель, это "28 панфиловцев". Фильм более-менее окупился и было чувство, что сняли хорошее кино. 

Он предлагает вспомнить весь этот тягостный бред с "Матильдой" - хотя Минкульт и Фонд кино от этого открещиваются. Именно Фонд давал деньги режиссеру Алексею Учителю и что в результате? 

По мнению Холмогорова, наше государство безвозвратно финансирует российское кино. А это значит, что к каждой картине можно приставить направляющего комиссара. "Никакой свободы художника при 100-процентном государственном финансировании быть не может - они дают им мешки денег и получают, извините, тонны фекалий", - сказал публицист.

 Он напомнил, что режиссер Владимир Бортко честно пытался получить деньги на фильм про Донбасс - причем ему сказали "нет, ты на этот проект деньги не получишь", а он живой классик, он не может снять хуже, чем уровень "Матильды".

И старые фильм десятилетней давности, например, "Слуга Государев", намного лучше тех, что сейчас "ваяют" наши кинематографисты на наши с вами деньги, заключил публицист.

Читайте также:

Мы не должны плевать в свою историю: В Русской Церкви посмотрели фильм "Матильда"

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Поезда с Казанского вокзала следуют с опозданием Информацию о Януковиче убрали из базы Интерпола
Новости партнёров